Пирожные самоа
Порций | 18 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пирожные |
Способ | Классический |
Пирожные с основой из песочного теста, карамельным слоем, кокосовой стружкой и шоколадным ганашем.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Сливочное масло | 560 г |
Сливки 35-40% | 560 мл |
Мука пшеничная | 4 ст. | |
Разрыхлитель | 2 ч. л. |
Сахар коричневый | 360 г | |
Сахар-песок | 840 г | |
Соль | 0,2 ч. л. |
Шоколад темный, 70–85% какао | 340 г |
Вода | 120 мл | |
Кукурузный сироп | 120 мл |
Кокосовая стружка | 3 ст. |
Яичный желток | 4 шт. |
Разогреть духовку до 175С.
Мука пшеничная | 4 ст. | |
Разрыхлитель | 2 ч. л. | |
Соль | 0,2 ч. л. |
Смешать в большой миске муку с разрыхлителем и солью, отложить в сторону.
Сливочное масло | 440 г | |
Яичный желток | 4 шт. | |
Сахар-песок | 480 г |
Взбить в другой миске на высокой скорости масло до пышной массы. Добавить яичные желтки и сахар, взбить.
Убавить скорость миксера до низкой и добавить сухие ингредиенты. Взбить, чтобы все перемешалось (не перевзбивать).
Смазать форму для выпечки 20х30 см маслом. Застелить пергаментом, чтобы свисал по краям формы.
Выложить тесто в форму и спрессовать по дну. Выпекать около 30 минут, пока слегка не подрумянится.
Достать из духовки и остудить.
Сливочное масло | 120 г | |
Сливки 35-40% | 480 мл |
Карамельный слой:
Нагреть масло со сливками в большой кастрюле, чтобы масло растопилось. Перемешать и снять с огня.
Прикрепить термометр для сладостей к кастрюле вместимостью 1 л или больше.
Сахар-песок | 360 г | |
Сахар коричневый | 360 г | |
Кукурузный сироп | 120 мл | |
Вода | 120 мл |
Смешать в ней сахар с сиропом и водой. Варить на средне-сильном огне, периодически помешивая, пока температура не достигнет 125С.
Снять с огня и добавить масло со сливками. Вернуть на средне-сильный огонь и варить, пока термометр снова не покажет 125С.
Кокосовая стружка | 3 ст. |
Снять с огня и залить карамелью корж. Пока карамель не остыла, посыпать поверхность поджаренной кокосовой стружкой.
Убрать в холодильник минимум на 2 часа.
Шоколад темный, 70–85% какао | 340 г | |
Сливки 35-40% | 80 мл |
Ганаш:
Положить шоколад в кастрюлю, добавить сливки и поставить на медленный огонь, чтобы шоколад растопился и масса стала однородной. Снять с огня и дать немного остыть (несколько минут).
Перелить ганаш в кондитерский мешок и украсить печенье.
Полностью остудить и разрезать на квадраты.