Sunnny
суббота, 12.42

Пирожные самоа

Порций18
Время1 час 30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПирожные
СпособКлассический

Пирожные с основой из песочного теста, карамельным слоем, кокосовой стружкой и шоколадным ганашем.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,16 г
Жиры 23,98 г
Углеводы 50,64 г
Калорийность 423 ккал
и 7 нравится
155 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 560 г
Молочные продукты
Сливки 35-40% 560 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 4 ст.
Разрыхлитель 2 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар коричневый 360 г
Сахар-песок 840 г
Соль 0,2 ч. л.
Сладости, джем, варенье
Шоколад темный, 70–85% какао 340 г
Соки, воды, напитки
Вода 120 мл
Кукурузный сироп 120 мл
Специи, пряности, добавки
Кокосовая стружка 3 ст.
Яйца
Яичный желток 4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 175С.

Шаг 2
Мука пшеничная4 ст.
Разрыхлитель2 ч. л.
Соль0,2 ч. л.

Смешать в большой миске муку с разрыхлителем и солью, отложить в сторону.

Шаг 3
Сливочное масло440 г
Яичный желток4 шт.
Сахар-песок480 г

Взбить в другой миске на высокой скорости масло до пышной массы. Добавить яичные желтки и сахар, взбить.

Шаг 4

Убавить скорость миксера до низкой и добавить сухие ингредиенты. Взбить, чтобы все перемешалось (не перевзбивать).

Шаг 5

Смазать форму для выпечки 20х30 см маслом. Застелить пергаментом, чтобы свисал по краям формы.

Шаг 6

Выложить тесто в форму и спрессовать по дну. Выпекать около 30 минут, пока слегка не подрумянится.

Шаг 7

Достать из духовки и остудить.

Шаг 8
Сливочное масло120 г
Сливки 35-40%480 мл

Карамельный слой:
Нагреть масло со сливками в большой кастрюле, чтобы масло растопилось. Перемешать и снять с огня.

Шаг 9

Прикрепить термометр для сладостей к кастрюле вместимостью 1 л или больше.

Шаг 10
Сахар-песок360 г
Сахар коричневый360 г
Кукурузный сироп120 мл
Вода120 мл

Смешать в ней сахар с сиропом и водой. Варить на средне-сильном огне, периодически помешивая, пока температура не достигнет 125С.

Шаг 11

Снять с огня и добавить масло со сливками. Вернуть на средне-сильный огонь и варить, пока термометр снова не покажет 125С.

Шаг 12
Кокосовая стружка3 ст.

Снять с огня и залить карамелью корж. Пока карамель не остыла, посыпать поверхность поджаренной кокосовой стружкой.

Шаг 13

Убрать в холодильник минимум на 2 часа.

Шаг 14
Шоколад темный, 70–85% какао340 г
Сливки 35-40%80 мл

Ганаш:
Положить шоколад в кастрюлю, добавить сливки и поставить на медленный огонь, чтобы шоколад растопился и масса стала однородной. Снять с огня и дать немного остыть (несколько минут).

Шаг 15

Перелить ганаш в кондитерский мешок и украсить печенье.

Шаг 16

Полностью остудить и разрезать на квадраты.

Смотреть рецепт полностью