Чизкейк Брауни
Порций | 10 |
Время | 3 часа |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Пирожные |
Способ | Классический |
Обязателен к приготовлению!!!! Невероятно вкусный!!
Рецепт Олеси Куприн
Рецепт Олеси Куприн
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,38 г
Жиры 24,44 г
Углеводы 32,35 г
Калорийность 371 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 170 г |
Молочные продукты
Сметана 15% | 70 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 100 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 260 г | |
Соль | 1 щеп. |
Сладости, джем, варенье
Шоколад темный, 70–85% какао | 170 г |
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт | 1 ч. л. |
Сыры
Маскарпоне | 250 г | |
Сыр творожный | 150 г |
Яйца
Яйцо куриное | 3 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная | 50 г | |
Сливочное масло | 170 г | |
Шоколад темный, 70–85% какао | 170 г | |
Соль | 1 щеп. | |
Сахар-песок | 200 г | |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Выпекать в силиконовой или разъемной форме 18см.
Яйца смешать с сахаром с помощью венчика. Шоколад с маслом растопить на водяной бане, постоянно помешивая. Дать массе отсыть и смешать с яичной смесью, перемешать до однородности. Добавить соль и просеять муку, перемешать до однородности, перелить в форму для выпечки, отложив примерно 2 ст.л. для украшения.
Яйца смешать с сахаром с помощью венчика. Шоколад с маслом растопить на водяной бане, постоянно помешивая. Дать массе отсыть и смешать с яичной смесью, перемешать до однородности. Добавить соль и просеять муку, перемешать до однородности, перелить в форму для выпечки, отложив примерно 2 ст.л. для украшения.
Шаг 2
Мука пшеничная | 50 г | |
Сыр творожный | 150 г | |
Ванильный экстракт | 1 ч. л. | |
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Сметана 15% | 70 г | |
Сахар-песок | 60 г | |
Маскарпоне | 250 г |
Соединить творожный сыр и маскарпоне с сахаром и сметаной, перемешать не взбивая до однородности, добавить ваниль и яйцо, снова перемешать. Добавить муку и снова перемешать.
Духовку разогреть до 175С. Выложить чизкейк поверх брауни, стараясь не перемешать слои, сверху выложить отложенную часть теста, создавая узор с помощью деревянной шпажки. Выпекать 50-60мин, серединка должна остаться влажной, после остывания она стабилизируется. Выключить духовку, оставить чизкейк остывать при открытой дверце 10мин, затем полностью остудить при комнатной температуре. Убрать на 2-3ч в холодильник и только потом вынуть чизкейк из формы для выпечки.
Духовку разогреть до 175С. Выложить чизкейк поверх брауни, стараясь не перемешать слои, сверху выложить отложенную часть теста, создавая узор с помощью деревянной шпажки. Выпекать 50-60мин, серединка должна остаться влажной, после остывания она стабилизируется. Выключить духовку, оставить чизкейк остывать при открытой дверце 10мин, затем полностью остудить при комнатной температуре. Убрать на 2-3ч в холодильник и только потом вынуть чизкейк из формы для выпечки.