Шоколадное печенье брауни
Порции | 24 |
Время | 25 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пирожные |
Способ | Классический |
Печенье по рецепту пирожных брауни с растворимым кофе, шоколадными чипсами и рублеными орехами (можно использовать пекан или грецкие орехи).
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Мусорная корзина
Сахар, мёд, соль
|
Сахар-песок | 840 г |
|
Соль | 2 ч. л. |
Сладости, джем, варенье
|
Шоколад темный, 70–85% какао | 340 г |
|
Шоколадные чипсы из темного шоколада | 700 г |
Специи, пряности, добавки
|
Ванильный экстракт | 2 ч. л. |
Чай, кофе, какао
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Разогреть духовку до 175С.
Шаг 2
|
Сливочное масло | 240 г |
|
Кофе растворимый | 2 ч. л. |
Растопить масло с растворимым кофе на паровой бане. Помешивать, пока кофе полностью не растворится, и масса не станет однородной.
Шаг 3
|
Шоколад темный, 70–85% какао | 340 г |
Добавить горький шоколад и аккуратно перемешивать, пока не растопится. Снять с огня.
Шаг 4
Добавить сахар, тщательно перемешать.
Шаг 5
|
Яйцо куриное | 8 шт. |
|
Ванильный экстракт | 2 ч. л. |
Добавить яйца и ванилин, тщательно перемешать.
Шаг 6
|
Мука пшеничная | 2,5 ст. |
|
Соль | 2 ч. л. |
|
Шоколадные чипсы из темного шоколада | 700 г |
|
Орехи | 120 г |
Добавить муку, соль, шоколадные чипсы и рубленые орехи, перемешать. Тесто будет жидковатым.
Шаг 7
Выложить тесто порциями по 1 ст. ложке на противни, застеленные пергаментом, на расстоянии 5 см друг от друга. Выпекать 7-10 минут.
Шаг 8
Достать печенье из духовки и оставить на противнях минимум на 5 минут.
Шаг 9
Затем выложить с противней и полностью остудить.