patee
среда, 21.11

Шоколадные капкейки на Хэллоуин

Порций6
Время1 час 10 мин
КухняАмериканская кухня
КатегорияПирожные
СпособКлассический

На Хэллоуин принято украшать не только помещение и двор всевозможной жуткой, порой пугающей и одновременно забавной символикой. Украшение угощений в основном и по возможности также соответствуют стилистике праздника- эта традиция поможет создать нужную атмосферу и поддержать праздничное настроение! Праздничные шоколадные капкейки со взбитыми сливками- это всегда удачный вариант десерта! А капкейки, украшенные “ведьмиными шляпками” из мастики, это вдвойне праздничный вариант, как раз подходящий для Хэллоуина! Для лепки таких “шляпок” не нужно иметь особый опыт, поэтому любая хозяйка в два счёта сможет украсить капкейки к Дню всех святых! Сами капкейки получаются прекрасными, имеют насыщенный шоколадный вкус, который изумительно сочетается со взбитыми сливками!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,81 г
Жиры 16,02 г
Углеводы 35,15 г
Калорийность 292 ккал
и 54 нравится
323 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 50 мл
Молочные продукты
Молоко коровье 100 мл
Сливки 35-40% 250 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 130 г
Разрыхлитель 0,8 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 130 г
Сахарная пудра 2 ст. л.
Сладости, джем, варенье
Кондитерская мастика 70 г
Шоколадная кондитерская посыпка 2 ч. л.
Соки, воды, напитки
Вода 100 мл
Вода 0,5 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Пищевой краситель 2 щеп.
Сода пищевая 0,5 ч. л.
Чай, кофе, какао
Какао 3 ст. л.
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления шоколадных капкейков нам понадобится пшеничная мука, сахар, куриное яйцо, какао-порошок, кипяток, молоко, масло подсолнечное рафинированное, сода пищевая, разрыхлитель.

Шаг 2

Для украшения шоколадных капкейков нам понадобится оранжевая мастика, мастика тёмного цвета (чёрная, серая, тёмно-синяя или фиолетовая), сливки 35%-40% жирности, сахарная пудра, оранжевый пищевой краситель, вода для растворения красителя, шоколадная посыпка.

Шаг 3
Мука пшеничная130 г
Какао3 ст. л.
Сода пищевая0,5 ч. л.
Разрыхлитель0,8 ч. л.
Сахар-песок130 г

На первом этапе приготовим тесто для шоколадных капекейков. Для этого соединяем в глубокой миске пшеничную муку, какао-порошок, сахар, пищевую соду и разрыхлитель.

Шаг 4

Перемешиваем сухие ингредиенты венчиком.

Шаг 5
Яйцо куриное1 шт.

В отдельную миску разбиваем куриное яйцо.

Шаг 6
Молоко коровье100 мл
Подсолнечное масло50 мл

Вливаем к яйцу подсолнечное рафинированное масло и молоко. Перемешиваем смесь венчиком до однородного состояния.

Шаг 7

По 1 столовой ложке всыпаем в молочную смесь сухие ингредиенты, тщательно их вмешивая.

Шаг 8

Таким образом перемешиваем тесто, пока сухая смесь ингредиентов не закончится.

Шаг 9
Вода100 мл

Вливаем в шоколадное тесто не слишком крутой кипяток. Лучше перед приготовлением теста закипятить воду, и как раз к этому моменту она уже будет нужной температуры.

Шаг 10

Интенсивно при этом перемешиваем тесто венчиком или с помощью миксера. Оно получилось жидким, тёмным.

Шаг 11

Порционные формочки для кексов тщательно смазываем маслом, присыпаем какао-порошком. Этот вариант подходит тогда, когда капкейки будут подаваться на стол прямо в формочках, в которых и выпекались (так как они очень плохо вынимаются из них). Но лучше всего использовать силиконовые формочки или закладывать внутрь керамических бумажные формочки для кексов! Тогда кексы без труда можно будет достать из формочек!

Шаг 12

Выпекаем шоколадные кексы в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 35 минут.
Достаём готовые кексы, оставляем их до полного остывания!

Шаг 13
Кондитерская мастика70 г

Пока кексы остывают, из мастики двух цветов изготавливаем “ведьмины шляпки”, как показано на фотографии: из мастики тёмного цвета делаем саму шляпку, а из мастики оранжевого цвета тонкими полосками украшаем её основание.

Шаг 14
Сливки 35-40%250 мл
Сахарная пудра2 ст. л.
Пищевой краситель2 щеп.
Вода0,5 ч. л.

Для кремовой шляпки взбиваем холодные сливки с сахарной пудрой до получения устойчивого крема, постепенно вливая растворённый в небольшом количестве воды оранжевый пищевой краситель.

Шаг 15

Когда кексы полностью остынут, украшаем их сливочным кремом с помощью кондитерского мешка с насадкой-звёздочкой.

Шаг 16
Шоколадная кондитерская посыпка2 ч. л.

Посыпаем шоколадной кондитерской посыпкой или натёртым шоколадом.

Шаг 17

И в последний момент украшаем капкейки шляпками из мастики.
Шоколадные капкейки на Хэллоуин готовы!
Подаём их к столу в качестве десерта!

Шаг 18

Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью