hamomilla
суббота, 14.13

Лимонные пирожные

Порций9
Время45 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПирожные
СпособКлассический
Нежные пирожные со слегка хрустящими краями и восхитительной жидкой сердцевиной. Вкус просто замечательный: сладость белого шоколада удачно сочетается с лимонной свежестью.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,2 г
Жиры 19,64 г
Углеводы 38,37 г
Калорийность 345 ккал
и 1 нравится
20 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Мята свежая п/в
Масла, жиры
Сливочное масло п/в
Сливочное масло 120 г
Молочные продукты
Сливки взбитые п/в
Мука, крахмал
Мука пшеничная 75 г
Сахар, мёд, соль
Сахарная пудра 1,5 ст.
Сахарная пудра п/в
Соль 0,2 ч. л.
Сладости, джем, варенье
Шоколад белый 230 г
Соки, воды, напитки
Лимонный сок 2 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт 1 ч. л.
Фрукты, ягоды
Лимон 2 шт.
Малина п/в
Яйца
Яичный желток 3 шт.
Яйцо куриное 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сливочное маслоп/в
Разогрейте духовку до 225 °С и слегка смажьте сливочным маслом 9 небольших керамических или металлических формочек.­
Шаг 2
Шоколад белый230 г
Сливочное масло120 г
Порубите шоколад и положите в миску. Добавьте нарезанное кубиками сливочное масло и растопите на водяной бане, хорошо размешайте.
Шаг 3
Яйцо куриное3 шт.
Яичный желток3 шт.
Сахарная пудра1,5 ст.
Ванильный экстракт1 ч. л.
Лимонный сок2 ст. л.
Лимон2 шт.
Снимите миску с шоколадом с водяной бани, добавьте яйца и желтки, просеянную сахарную пудру, ванильный экстракт, сок и цедру лимона и перемешайте венчиком до однородности.
Шаг 4
Мука пшеничная75 г
Соль0,2 ч. л.
Просейте в миску муку с солью и быстро перемешайте тесто. Вылейте тесто в подготовленные формочки, поставьте на противень и выпекайте в духовке 15–17 мин. Достаньте противень и оставьте пирожные в формах на 5 мин. Затем переверните их из форм на тарелки.
Шаг 5
Сахарная пудрап/в
Малинап/в
Мята свежаяп/в
Сливки взбитыеп/в
Украсьте пирожные сахарной пудрой и ягодами. На тарелку выдавите взбитые сливки, добавьте несколько листочков мяты для украшения и сразу же подавайте пирожные к столу.
Смотреть рецепт полностью