Лимонные пирожные
Порций | 9 |
Время | 45 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пирожные |
Способ | Классический |
Нежные пирожные со слегка хрустящими краями и восхитительной жидкой сердцевиной. Вкус просто замечательный: сладость белого шоколада удачно сочетается с лимонной свежестью.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,2 г
Жиры 19,64 г
Углеводы 38,37 г
Калорийность 345 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Мята свежая | п/в |
Масла, жиры
Сливочное масло | п/в | |
Сливочное масло | 120 г |
Молочные продукты
Сливки взбитые | п/в |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 75 г |
Сахар, мёд, соль
Сахарная пудра | 1,5 ст. | |
Сахарная пудра | п/в | |
Соль | 0,2 ч. л. |
Сладости, джем, варенье
Шоколад белый | 230 г |
Соки, воды, напитки
Лимонный сок | 2 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт | 1 ч. л. |
Фрукты, ягоды
Лимон | 2 шт. | |
Малина | п/в |
Яйца
Яичный желток | 3 шт. | |
Яйцо куриное | 3 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Сливочное масло | п/в |
Разогрейте духовку до 225 °С и слегка смажьте сливочным маслом 9 небольших керамических или металлических формочек.
Шаг 2
Шоколад белый | 230 г | |
Сливочное масло | 120 г |
Порубите шоколад и положите в миску. Добавьте нарезанное кубиками сливочное масло и растопите на водяной бане, хорошо размешайте.
Шаг 3
Яйцо куриное | 3 шт. | |
Яичный желток | 3 шт. | |
Сахарная пудра | 1,5 ст. | |
Ванильный экстракт | 1 ч. л. | |
Лимонный сок | 2 ст. л. | |
Лимон | 2 шт. |
Снимите миску с шоколадом с водяной бани, добавьте яйца и желтки, просеянную сахарную пудру, ванильный экстракт, сок и цедру лимона и перемешайте венчиком до однородности.
Шаг 4
Мука пшеничная | 75 г | |
Соль | 0,2 ч. л. |
Просейте в миску муку с солью и быстро перемешайте тесто. Вылейте тесто в подготовленные формочки, поставьте на противень и выпекайте в духовке 15–17 мин. Достаньте противень и оставьте пирожные в формах на 5 мин. Затем переверните их из форм на тарелки.
Шаг 5
Сахарная пудра | п/в | |
Малина | п/в | |
Мята свежая | п/в | |
Сливки взбитые | п/в |
Украсьте пирожные сахарной пудрой и ягодами. На тарелку выдавите взбитые сливки, добавьте несколько листочков мяты для украшения и сразу же подавайте пирожные к столу.