hamomilla
среда, 20.02

Капкейки «Красный бархат»

Порций12
Время3 часа
КухняДомашние рецепты
КатегорияПирожные
СпособКлассический
Автор рецепта - @tatyana.obukhova (https://instagram.com/tatyana​.obukhova?igshid=1044u8m8391wv​)
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,03 г
Жиры 11,47 г
Углеводы 34,95 г
Калорийность 258 ккал
и 4 нравится
34 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло 100 мл
Молочные продукты
Кефир 125 мл
Сливки 35-40% 100 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 180 г
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный 15 г
Сахар-песок 310 г
Сахарная пудра 50 г
Соль 1 щеп.
Сладости, джем, варенье
Кондитерская мастика п/в
Специи, пряности, добавки
Пектин 5 г
Пищевой краситель красный п/в
Сода пищевая 1 ч. л.
Сыры
Сыр творожный 400 г
Фрукты, ягоды
Вишня 300 г
Чай, кофе, какао
Какао 1 ст. л.
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Кефир125 мл
Оливковое масло100 мл
Мука пшеничная180 г
Сахар-песок160 г
Какао1 ст. л.
Яйцо куриное1 шт.
Сахар ванильный15 г
Сода пищевая1 ч. л.
Соль1 щеп.
Пищевой краситель красныйп/в
Смешать в миске муку, 1 столовую ложку без горки какао, ванильный сахар, соль и пищевую соду. В другой миске растереть яйцо с сахаром, а затем добавить растительное масло и кефир. Все перемешать до однородности. Соединить мокрые и сухие ингредиенты. Перемешать до однородности. А конце добавить гелевый пищевой краситель для получения насыщенного красного цвета (а можно и не добавлять). Заполнить формочки (5 см х 4 см) по 40-45 г и выпекать в разогретой духовке при 160*С 25-30 минут.
Шаг 2
Сыр творожный400 г
Сливки 35-40%100 г
Сахарная пудра50 г
Сливки жирностью не менее 33% предварительно охладить. Взбивать в охлаждённой посуде охлажденными венчиками на средней скорости до состояния устойчивых пиков. Добавить творожный сыр и сахарную пудру и продолжать взбивать. Готовый крем оставить в холодильнике минимум на 1 час.
Шаг 3
Вишня300 г
Сахар-песок150 г
Пектин5 г
300 г вишни без косточек (можно замороженной) выложить в сотейник (ковшик), засыпать сахаром (1 столовую ложку сахара отложить) и отправить на плиту. Довести массу до кипения, кипятить 5-7 минут. Снять сотейник с плиты и измельчить массу до однородности с помощью погружного блендера. Пектин смешать с 1 столовой ложкой сахара и тоненькой струйкой всыпать к вишнёвому пюре, быстро перемешать и опять отправить на плиту. Кипятить 2 минуты.
Шаг 4
Кондитерская мастикап/в
После выпечки в капкейках вырезать серединку, положить вишневую начинку, а сверху сделать шапочку из крема. Украсить по своему вкусу (можно сердечками из мастики).
Смотреть рецепт полностью