Капкейки «Красный бархат»
Порций | 12 |
Время | 3 часа |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пирожные |
Способ | Классический |
Автор рецепта - @tatyana.obukhova (https://instagram.com/tatyana.obukhova?igshid=1044u8m8391wv)
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,03 г
Жиры 11,47 г
Углеводы 34,95 г
Калорийность 258 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло | 100 мл |
Молочные продукты
Кефир | 125 мл | |
Сливки 35-40% | 100 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 180 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный | 15 г | |
Сахар-песок | 310 г | |
Сахарная пудра | 50 г | |
Соль | 1 щеп. |
Сладости, джем, варенье
Кондитерская мастика | п/в |
Специи, пряности, добавки
Пектин | 5 г | |
Пищевой краситель красный | п/в | |
Сода пищевая | 1 ч. л. |
Сыры
Сыр творожный | 400 г |
Фрукты, ягоды
Вишня | 300 г |
Чай, кофе, какао
Какао | 1 ст. л. |
Яйца
Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Кефир | 125 мл | |
Оливковое масло | 100 мл | |
Мука пшеничная | 180 г | |
Сахар-песок | 160 г | |
Какао | 1 ст. л. | |
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Сахар ванильный | 15 г | |
Сода пищевая | 1 ч. л. | |
Соль | 1 щеп. | |
Пищевой краситель красный | п/в |
Смешать в миске муку, 1 столовую ложку без горки какао, ванильный сахар, соль и пищевую соду. В другой миске растереть яйцо с сахаром, а затем добавить растительное масло и кефир. Все перемешать до однородности. Соединить мокрые и сухие ингредиенты. Перемешать до однородности. А конце добавить гелевый пищевой краситель для получения насыщенного красного цвета (а можно и не добавлять). Заполнить формочки (5 см х 4 см) по 40-45 г и выпекать в разогретой духовке при 160*С 25-30 минут.
Шаг 2
Сыр творожный | 400 г | |
Сливки 35-40% | 100 г | |
Сахарная пудра | 50 г |
Сливки жирностью не менее 33% предварительно охладить. Взбивать в охлаждённой посуде охлажденными венчиками на средней скорости до состояния устойчивых пиков. Добавить творожный сыр и сахарную пудру и продолжать взбивать. Готовый крем оставить в холодильнике минимум на 1 час.
Шаг 3
Вишня | 300 г | |
Сахар-песок | 150 г | |
Пектин | 5 г |
300 г вишни без косточек (можно замороженной) выложить в сотейник (ковшик), засыпать сахаром (1 столовую ложку сахара отложить) и отправить на плиту. Довести массу до кипения, кипятить 5-7 минут. Снять сотейник с плиты и измельчить массу до однородности с помощью погружного блендера. Пектин смешать с 1 столовой ложкой сахара и тоненькой струйкой всыпать к вишнёвому пюре, быстро перемешать и опять отправить на плиту. Кипятить 2 минуты.
Шаг 4
Кондитерская мастика | п/в |
После выпечки в капкейках вырезать серединку, положить вишневую начинку, а сверху сделать шапочку из крема. Украсить по своему вкусу (можно сердечками из мастики).