Брауни с меренгой
| Порций | 8 |
| Время | 1 час |
| Кухня | Американская кухня |
| Категория | Пирожные |
| Способ | Классический |
Очень вкусный брауни с орехами от @ilzi_
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,71 г
Жиры 18,71 г
Углеводы 54,04 г
Калорийность 404 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
| Сливочное масло | 90 г |
Мука, крахмал
| Мука пшеничная | 120 г |
Орехи, семечки
| Лесной орех (фундук) | п/в |
Сахар, мёд, соль
| Сахар-песок | 240 г | |
| Соль | 1 щеп. |
Сладости, джем, варенье
| Шоколад молочный | 80 г | |
| Шоколад темный, 60-69% какао | 120 г |
Яйца
| Яичный белок | 70 г | |
| Яйцо куриное | 100 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Шоколад темный, 60-69% какао | 120 г | |
| Соль | 1 щеп. | |
| Мука пшеничная | 120 г | |
| Шоколад молочный | 80 г | |
| Яйцо куриное | 100 г | |
| Сливочное масло | 90 г | |
| Сахар-песок | 100 г | |
| Лесной орех (фундук) | п/в |
Растопить шоколад с маслом в микроволновке или на водяной бане. Перемешать яйца с сахаром, добавить мучную смесь,затем шоколадную массу, перемешать. Выложить в форму для выпечки, выложить жареный фундук, слегка вдавив их в тесто, выпекать при 170-180С около 25-30мин, не передержать! Брауни должен быть немного влажным внутри.
Шаг 2
| Яичный белок | 70 г | |
| Сахар-песок | 140 г |
Для меренги смешать сахар с белком, поставить на водяную баню, готовить постоянно помешивая до температуры 65-70С, снять с огня и взбить миксером. Украсить брауни. Можно обжечь горелкой)