Морковные капкейки
Порций | 10 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пирожные |
Способ | Классический |
Автор рецепта https://instagram.com/tortomaster_msk?utm_medium=copy_link
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,64 г
Жиры 14,14 г
Углеводы 25,22 г
Калорийность 249 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Масло виноградных косточек | 65 г | |
Сливочное масло | 80 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 90 г | |
Разрыхлитель | 10 г |
Овощи свежие
Морковь | 150 г |
Орехи, семечки
Грецкий орех | 75 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 112 г | |
Сахарная пудра | 80 г | |
Соль | 2 г |
Соки, воды, напитки
Апельсиновый сок | 145 г |
Специи, пряности, добавки
Корица | 1 г | |
Мускатный орех тертый | 1 г | |
Пектин | 8,5 г |
Сыры
Сыр творожный | 400 г |
Яйца
Яйцо куриное | 120 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Морковь | 150 г |
Морковь измельчить или натереть на мелкой терке.
Шаг 2
Сахар-песок | 100 г | |
Яйцо куриное | 120 г | |
Масло виноградных косточек | 65 г |
Смешать морковь, сахар, яйца и растительное масло.
Шаг 3
Грецкий орех | 75 г |
Измельчить грецкие орехи и добавить их в морковную смесь.
Шаг 4
Мука пшеничная | 90 г | |
Разрыхлитель | 10 г | |
Мускатный орех тертый | 1 г | |
Корица | 1 г | |
Соль | 2 г |
В отдельной чаше смешать муку, разрыхлитель, мускатный орех, корицу и соль.
Шаг 5
Всыпать сухие ингредиенты в морковную смесь и хорошо перемешать. Выложить тесто в формы для капкейков (50 мм х 40 мм) по ~ 55 г (2/3 формы). Выпекать в разогретой до 170 градусов духовке 25 минут. Проверять готовность сухой зубочисткой.
Шаг 6
Апельсиновый сок | 145 г | |
Сахар-песок | 12 г | |
Пектин | 8,5 г |
Перелить свежевыжатый сок в сотейник и прогреть до 30-40 градусов. Смешать сахар с яблочным пектином и аккуратно всыпать в сок дождиком, перемешивая.
Шаг 7
Довести до кипения и уваривать 2 минуты. Перелить начинку в кондитерский мешок и убрать остывать в холодильник.
Шаг 8
Сливочное масло | 80 г |
Размягченное (не подтаявшее) сливочное масло 82,5% взбивать ~ 2 минуты (до посветления).
Шаг 9
Сахарная пудра | 80 г |
Добавить сахарную пудру и взбивать ещё немного.
Шаг 10
Сыр творожный | 400 г |
Добавить творожный сыр и взбивать до однородности (скорость не выше средней).
Шаг 11
Тщательно перемешать крем лопаткой, чтобы избавиться от пузырьков воздуха.
Шаг 12
Когда капкейки и начинка остынут, начать сборку. Из капкейков вынуть серединки и заполнить апельсиновой начинкой по ~ 10 г. Сверху отсадить крем-чиз из кондитерского мешка по ~ 50 г на каждый капкейк.