BAnna
вторник, 19.55

Капкейки с черешней и сливочным кремом 🧁

Порций6
Время1 час 1 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПирожные
СпособКлассический
😉
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,9 г
Жиры 22,42 г
Углеводы 27,46 г
Калорийность 325 ккал
и 1 нравится
15 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 100 г
Молочные продукты
Сливки 30-33% 254 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 130 г
Разрыхлитель 7 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 150 г
Сахарная пудра 90 г
Специи, пряности, добавки
Ванилин 1 ч. л.
Сыры
Маскарпоне 445 г
Фрукты, ягоды
Черешня 100 г
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сливочное масло100 г
Сахар-песок150 г
Ванилин1 ч. л.
Яйцо куриное2 шт.
Мука пшеничная130 г
Разрыхлитель7 г
Черешня100 г
Маскарпоне445 г
Сливки 30-33%254 г
Сахарная пудра90 г
😉
Шаг 2
В чаше миксера смешать размягченное сливочное масло, сахар, маленькую щепотку соли и ванильный экстракт.
Хорошо взбить на средней или высокой скорости миксера до пышности и воздушности масла.
Шаг 3
По одному добавить яйца.
Шаг 4
И хорошо взбить массу.
Шаг 5
Добавить сметану и взбить на средней скорости миксера до однородности.
Шаг 6
Муку просеять вместе с разрыхлителем и размешать венчиком для воздушности и однородности.
Шаг 7
Добавить сухую смесь в тесто.
Шаг 8
Перемешать тесто до однородности.
Шаг 9
Черешню освободить от косточек и разрезать каждую ягодку пополам или на 4 части (в зависимости от размер ягод).

Добавить черешню в тесто.
Шаг 10
И аккуратно перемешать.
Шаг 11
Наполнить формочки тестом.
Шаг 12
Выпекать в заранее разогретой до 175ºC духовке около 25-35 минут или до светло-золотистого цвета.
Готовность капкейков проверить зубочисткой или деревянной шпажкой - она должна выходить из середины кексика сухой, без следов теста.

Капкейки извлечь из формы и полностью остудить прежде чем приступать к украшению кремом.
Если капкейки выпекаются в бумажных формочках - формочки после выпечки не снимать.
Шаг 13
Приготовить сливочный крем с маскарпоне и отсадить на остывшие капкейки при помощи кондитерского мешка с насадкой "звёздочка".
Смотреть рецепт полностью