Капкейки с черешней и сливочным кремом 🧁
Порций | 6 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пирожные |
Способ | Классический |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,9 г
Жиры 22,42 г
Углеводы 27,46 г
Калорийность 325 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 100 г |
Молочные продукты
Сливки 30-33% | 254 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 130 г | |
Разрыхлитель | 7 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 150 г | |
Сахарная пудра | 90 г |
Специи, пряности, добавки
Ванилин | 1 ч. л. |
Сыры
Маскарпоне | 445 г |
Фрукты, ягоды
Черешня | 100 г |
Яйца
Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Сливочное масло | 100 г | |
Сахар-песок | 150 г | |
Ванилин | 1 ч. л. | |
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Мука пшеничная | 130 г | |
Разрыхлитель | 7 г | |
Черешня | 100 г | |
Маскарпоне | 445 г | |
Сливки 30-33% | 254 г | |
Сахарная пудра | 90 г |
😉
Шаг 2
В чаше миксера смешать размягченное сливочное масло, сахар, маленькую щепотку соли и ванильный экстракт.
Хорошо взбить на средней или высокой скорости миксера до пышности и воздушности масла.
Хорошо взбить на средней или высокой скорости миксера до пышности и воздушности масла.
Шаг 3
По одному добавить яйца.
Шаг 4
И хорошо взбить массу.
Шаг 5
Добавить сметану и взбить на средней скорости миксера до однородности.
Шаг 6
Муку просеять вместе с разрыхлителем и размешать венчиком для воздушности и однородности.
Шаг 7
Добавить сухую смесь в тесто.
Шаг 8
Перемешать тесто до однородности.
Шаг 9
Черешню освободить от косточек и разрезать каждую ягодку пополам или на 4 части (в зависимости от размер ягод).
Добавить черешню в тесто.
Добавить черешню в тесто.
Шаг 10
И аккуратно перемешать.
Шаг 11
Наполнить формочки тестом.
Шаг 12
Выпекать в заранее разогретой до 175ºC духовке около 25-35 минут или до светло-золотистого цвета.
Готовность капкейков проверить зубочисткой или деревянной шпажкой - она должна выходить из середины кексика сухой, без следов теста.
Капкейки извлечь из формы и полностью остудить прежде чем приступать к украшению кремом.
Если капкейки выпекаются в бумажных формочках - формочки после выпечки не снимать.
Готовность капкейков проверить зубочисткой или деревянной шпажкой - она должна выходить из середины кексика сухой, без следов теста.
Капкейки извлечь из формы и полностью остудить прежде чем приступать к украшению кремом.
Если капкейки выпекаются в бумажных формочках - формочки после выпечки не снимать.
Шаг 13
Приготовить сливочный крем с маскарпоне и отсадить на остывшие капкейки при помощи кондитерского мешка с насадкой "звёздочка".