Нежнейшее пирожное🍰
Порций | 7 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пирожные |
Способ | Классический |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,11 г
Жиры 13,59 г
Углеводы 40,44 г
Калорийность 307 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 100 мл |
Молочные продукты
Молоко коровье | 250 мл |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 250 г | |
Разрыхлитель | 0,5 ч. л. |
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный | 1 ст. л. | |
Сахар-песок | 150 г |
Сладости, джем, варенье
Шоколад молочный | 50 г |
Специи, пряности, добавки
Кокосовая стружка | п/в |
Чай, кофе, какао
Какао | 1 ст. л. |
Яйца
Яйцо куриное | 3 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйцо куриное | 3 шт. | |
Сахар-песок | 150 г | |
Подсолнечное масло | 100 мл | |
Молоко коровье | 250 мл | |
Разрыхлитель | 0,5 ч. л. | |
Сахар ванильный | 1 ст. л. | |
Мука пшеничная | 250 г | |
Какао | 1 ст. л. | |
Шоколад молочный | 50 г | |
Кокосовая стружка | п/в |
1. Приготовить бисквит: яйца, сахар и ванильный сахар положить в миску. Взбивать на высокой скорости миксера в течение 3-х минут. Добавить молоко-125 мл. Взбивать на высокой скорости миксера в течение 3-х минут. Ввести растительное масло, разрыхлитель, муку. Перемешать миксером до однородности.
2. Вылить тесто в форму размером 19 х 19 см, застеленную промасленной бумагой. Печь при 180 C 30 минут. Дать немного остыть. Перевернуть, снять бумагу.
3. Приготовить соус: молоко-125 мл., сахар, какао и шоколад сложить в маленькую кастрюльку, довести до кипения. Остудить до комнатной температуры.
4. Остывший бисквит разрезать на 16 кубиков. Края тонко обрезать. Обмакнуть 4 стороны в соус. Каждую сторону держать по 15 секунд или дольше, чтобы лучше пропитались. Дать немного стечь и обмакнуть с четырех сторон в кокосовую стружку. Поставить на дно, а верхушку слегка смазать соусом и присыпать стружкой. Повторить со всеми пирожными. Подавать можно сразу. Приятного аппетита!
2. Вылить тесто в форму размером 19 х 19 см, застеленную промасленной бумагой. Печь при 180 C 30 минут. Дать немного остыть. Перевернуть, снять бумагу.
3. Приготовить соус: молоко-125 мл., сахар, какао и шоколад сложить в маленькую кастрюльку, довести до кипения. Остудить до комнатной температуры.
4. Остывший бисквит разрезать на 16 кубиков. Края тонко обрезать. Обмакнуть 4 стороны в соус. Каждую сторону держать по 15 секунд или дольше, чтобы лучше пропитались. Дать немного стечь и обмакнуть с четырех сторон в кокосовую стружку. Поставить на дно, а верхушку слегка смазать соусом и присыпать стружкой. Повторить со всеми пирожными. Подавать можно сразу. Приятного аппетита!