Пирожные картошка с творожным сыром
Порций | 12 |
Время | 6 часов |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Пирожные |
Способ | Классический |
Необычный рецепт картошечки от @jennysmile83 с влажным шоколадным бисквитом, сырным кремом и шоколадной глазурью. Насчёт глазури - рецепт напишу, но все таки как по мне- она лишняя. Сделала часть с ней, часть без- без понравилась больше 🤷🏻♀️ в любом случае в копилку сохраняю, а от мужа ещё одна идея- добавить измельчённый чернослив и получить почти пап-пирожные) думаю, с финиками тоже будет 👍
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,12 г
Жиры 24,2 г
Углеводы 35,65 г
Калорийность 376 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Кукурузное масло | 50 г | |
Оливковое масло | 30 г | |
Сливочное масло | 130 г |
Молочные продукты
Молоко коровье | 140 мл |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 150 г |
Орехи, семечки
Лесной орех (фундук) | 30 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 150 г | |
Сахарная пудра | 80 г | |
Соль | 0,5 ч. л. |
Сладости, джем, варенье
Шоколад темный, 60-69% какао | 150 г |
Специи, пряности, добавки
Винный уксус белый | 0,5 ст. л. | |
Сода пищевая | 1 ч. л. |
Сыры
Сыр творожный | 280 г |
Чай, кофе, какао
Какао | 30 г |
Яйца
Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Соль | 0,5 ч. л. | |
Молоко коровье | 140 мл | |
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Винный уксус белый | 0,5 ст. л. | |
Сливочное масло | 30 г | |
Сода пищевая | 1 ч. л. | |
Сахар-песок | 150 г | |
Оливковое масло | 30 г | |
Какао | 30 г | |
Мука пшеничная | 150 г |
Духовку разогреть до 180С. Смешать муку, соду, соль, сахар и какао. Добавить яйцо, мягкое сливочное масло, оливковое масло, молоко и уксус в написанной последовательности, каждый раз перемешивая. Взбить миксером (около 5мин). Форму 16-18см смазать маслом и присыпать мукой (силиконовую смазывать не нужно). Выложить тесто и выпекать около 40 мин. Не пересушите, тесто должно быть немного влажным, но зубочистки-выходить сухой. Остудить и измельчить в крошку (натерев на тёрке или просто руками).
Шаг 2
Сливочное масло | 100 г | |
Сахарная пудра | 80 г | |
Сыр творожный | 280 г |
Размягченное масло взбить с сахарной пудрой до пастообразной консистенции. Добавить сыр и ещё раз взбить. Перемешать крем с шоколадной крошкой. Слепить картошечки (размер--на ваше усмотрение, но больше грецкого ореха). Выложить на плоскую твурдую поверхность (можно и тарелку) и заморозить.
Шаг 3
Лесной орех (фундук) | 30 г | |
Шоколад темный, 60-69% какао | 150 г | |
Кукурузное масло | 50 г |
Для глазури орехи измельчить ножом. Шоколад растопить импульсами в микроволновке, добавить масло и пробить блендер ом. Добавить орехи и перемешать. Окунуть каждую картошечку в глазурь, помогая вилкой (температура глазури--около 35-40С), переложить на тарелку и убрать в холодильник на 2-3ч для разморозки.