Пирожные «Ёжик» 🍰
Порций | 7 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пирожные |
Способ | Классический |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,47 г
Жиры 9,88 г
Углеводы 35,23 г
Калорийность 251 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 20 г |
Молочные продукты
Молоко коровье | 30 мл | |
Молоко сгущенное вареное | 150 г | |
Сметана | 150 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 80 г | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 100 г | |
Соль | 1 щеп. |
Специи, пряности, добавки
Ванилин | п/в |
Чай, кофе, какао
Какао | 40 г |
Яйца
Яйцо куриное | 4 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйцо куриное | 4 шт. | |
Сахар-песок | 100 г | |
Ванилин | п/в | |
Соль | 1 щеп. | |
Мука пшеничная | 80 г | |
Какао | 40 г | |
Сливочное масло | 20 г | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. | |
Сметана | 150 г | |
Молоко сгущенное вареное | 150 г | |
Молоко коровье | 30 мл |
😉
Шаг 2
Яйца взбейте с сахаром и солью до пышности. Влейте сливочное масло.
В несколько приемов введите в яичную смесь муку, смешанную с разрыхлителем и какао.
Перемешайте венчиком.
В несколько приемов введите в яичную смесь муку, смешанную с разрыхлителем и какао.
Перемешайте венчиком.
Шаг 3
Выложите тесто в противень, застеленный пергаментом.
Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 8-10 минут.
Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 8-10 минут.
Шаг 4
Как только бисквитный пласт будет готов, вырежьте из него кружочки.
Шаг 5
Заготовки пропитайте молоком, а обрезки, которые останутся от бисквита, измельчите в блендере.
Шаг 6
Приготовьте крем.
Смешайте сметану и сгущенку. Взбейте до однородности.
Смешайте сметану и сгущенку. Взбейте до однородности.
Шаг 7
На один кружок бисквита нанесите крем, накройте вторым кружком бисквита, обмажьте заготовку со всех сторон кремом и обваляйте в измельченных обрезках.
Шоколадные пирожные «Ëжики» готовы.
Дайте им настояться и пропитаться.
Шоколадные пирожные «Ëжики» готовы.
Дайте им настояться и пропитаться.