Nina
вторник, 17.27

Пирожное «Картошка» с имбирём

Порция1
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПирожные
СпособКлассический

Пирожное из такого набора ингредиентов получается не слишком сладким и очень шоколадным.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,48 г
Жиры 22,13 г
Углеводы 37,25 г
Калорийность 374 ккал
и 9 нравится
61 добавил себе
Вам нужно
Алкоголь
Коньяк 30 мл
Масла, жиры
Сливочное масло 200 г
Молочные продукты
Молоко сгущенное 400 мл
Овощи свежие
Имбирь свежий (корень) 20 г
Сладости, джем, варенье
Шоколад темный, 70–85% какао 100 г
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Сухари 500 г
Чай, кофе, какао
Какао 50 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Сухари500 г

Сперва нужно перемолоть сухари в мелкую крошку. Это можно сделать с помощью мясорубки или мельницы. Во втором случае просейте крошку через крупное сито, чтобы не осталось непермолотых кусочков.

Шаг 2
Какао50 г
Сливочное масло200 г
Молоко сгущенное400 мл

В отдельной миске хорошенько перемешать банку сгущённого молока с какао-порошком. Какао нужно взять две столовые ложки с большой-большой горкой. Перетираем до исчезновения комочков, добавляем сливочное масло, порезанное на кусочки и ставим на маленький огонь.Смесь нагреваем пока масло полностью не растает, при этом не забываем постоянно помешивать.

Шаг 3
Шоколад темный, 70–85% какао50 г
Коньяк30 мл

В небольшой мисочке растапливаем на водяной бане плитку любимого горького шоколада. Для этого в широкую кастрюльку нужно налить горячей воды, в воду поместить посудину с поломанным шоколадом и поставить на огонь, чтобы вода постоянно кипела. Таким образом температура вокруг шоколада будет не больше 100 градусов и он не подгорит.

Из всей шоколадной массы добавляем к шоколадно-масляному крему (который мы уже сняли с плиты) ровно половину, т.е. 50 грамм, а остальное пойдёт на украшение.В самом конце подмешиваем в шоколадный крем две столовые ложки коньяка (для аромата).

Шаг 4

Теперь смешиваем сухарную крошку и шоколадный крем. Это лучше делать в посудине побольше.

Шаг 5

В результате получится такая вот шоколадная крошка. Если «тесто» получится сухим, добавьте в него немного молока.

Шаг 6

Для формирования картошек лучше сначала формировать из теста колбаски, разрезать из на одинаковые кусочки и катать из них шарики или брусочки.

Шаг 7

Можно положить внутрь какую-нибудь начинку, лучше всего что-то с ярким вкусом. Например, цитрусовые цукаты (из апельсиновых корочек, кумквата или памелы). Я добавила кедровых орешков, но они скорее потерялись в общем вкусе.

Шаг 8
Имбирь свежий (корень)20 г

Для украшения нарезаем засахаренный имбирь очень тоненькими полосочками. Можно вместо имбиря использовать те же цитрусовые цукаты.

Шаг 9
Шоколад темный, 70–85% какао50 г

Оставшийся от приготовления теста шоколад ещё раз подогреваем до жидкого состояния. Каждое пирожное обмазываем сверху шоколадом и кладём по два кусочка нарезанных цукатов.

Кстати, у шоколада есть интересная особенность — если Вы хотите, чтобы поверхность пирожного блестела, покрывайте его очень горячим шоколадом. Для матового эффекта, шоколад нужно слегка остудить до тёплого состояния.

Шаг 10

Теперь ждём когда шоколад застынет, для этого можно поставить пирожные в холодильник. Следите только чтобы шоколад не «поседел». Вкуснее всего пирожные, конечно, на следующий день, когда они хорошенько пропитаются.

Смотреть рецепт полностью