Австралийское пирожное 🧁
Порций | 6 |
Время | 2 часа 1 мин |
Кухня | Австралийская кухня |
Категория | Пирожные |
Способ | Классический |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,29 г
Жиры 22,31 г
Углеводы 38,22 г
Калорийность 364 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 220 г |
Молочные продукты
Молоко коровье | 250 мл |
Мука, крахмал
Крахмал картофельный | 3 ст. л. | |
Мука пшеничная | 125 г | |
Разрыхлитель | 1 ст. л. |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 185 г | |
Сахар-песок | 3 ст. л. |
Сладости, джем, варенье
Шоколад темный, 70–85% какао | 70 г |
Специи, пряности, добавки
Кокосовая стружка | 200 г |
Яйца
Яйцо куриное | 3 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйцо куриное | 3 шт. | |
Сахар-песок | 185 г | |
Сливочное масло | 120 г | |
Мука пшеничная | 125 г | |
Разрыхлитель | 1 ст. л. | |
Крахмал картофельный | 3 ст. л. |
Основные ингредиенты
Шаг 2
Шоколад темный, 70–85% какао | 70 г | |
Сливочное масло | 100 г | |
Молоко коровье | 250 мл | |
Сахар-песок | 3 ст. л. | |
Кокосовая стружка | 200 г |
Ингредиенты для заливки
Шаг 3
1. Духовку сразу ставим разогреваться до 180 градусов.
2. В миску вбиваем яйца и взбиваем их до пышной пены. Затем добавляем сахар и еще немного взбиваем.
3. В другую чашку кладем сливочное масло и добавляем кипяток (3 ст.л.). Все перемешиваем и добавляем яичную смесь. Взбиваем массу миксером до однородности.
4. Смешиваем муку, крахмал и разрыхлитель. А потом добавляем получившуюся массу в яичную смесь. И аккуратно перемешиваем.
5. Форму для выпечки застилаем пергаментной
бумагой, промазываем маслом и выкладываем подготовленную массу. И ставим выпекаться в духовку на 30 минут.
6. Остужаем готовый бисквит и нарезаем небольшими квадратами.
7. В миску разламываем шоколад и добавляем сливочное масло. И растапливаем продукты на водяной бане до однородности. В молоко добавляем сахар и немного нагреваем.
8. Соединяем молочную смесь и шоколадную массу. Все ставим на водяную баню и постоянно помешивая, варим до загустения. Затем переливаем смесь в тарелку и немного остужаем.
9. В другую миску насыпаем подготовленную кокосовую стружку.
10. Подготовленные бисквитные кусочки окунаем в шоколадный крем и обваливаем в кокосовой стружке. А затем выкладываем на блюдо, ставим в холодильник на 3 часа, а потом подаем к столу.
2. В миску вбиваем яйца и взбиваем их до пышной пены. Затем добавляем сахар и еще немного взбиваем.
3. В другую чашку кладем сливочное масло и добавляем кипяток (3 ст.л.). Все перемешиваем и добавляем яичную смесь. Взбиваем массу миксером до однородности.
4. Смешиваем муку, крахмал и разрыхлитель. А потом добавляем получившуюся массу в яичную смесь. И аккуратно перемешиваем.
5. Форму для выпечки застилаем пергаментной
бумагой, промазываем маслом и выкладываем подготовленную массу. И ставим выпекаться в духовку на 30 минут.
6. Остужаем готовый бисквит и нарезаем небольшими квадратами.
7. В миску разламываем шоколад и добавляем сливочное масло. И растапливаем продукты на водяной бане до однородности. В молоко добавляем сахар и немного нагреваем.
8. Соединяем молочную смесь и шоколадную массу. Все ставим на водяную баню и постоянно помешивая, варим до загустения. Затем переливаем смесь в тарелку и немного остужаем.
9. В другую миску насыпаем подготовленную кокосовую стружку.
10. Подготовленные бисквитные кусочки окунаем в шоколадный крем и обваливаем в кокосовой стружке. А затем выкладываем на блюдо, ставим в холодильник на 3 часа, а потом подаем к столу.