Булочки а-ля "Капкейки" 👍🏼
Порций | 9 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пирожные |
Способ | Классический |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,88 г
Жиры 8,12 г
Углеводы 50,18 г
Калорийность 307 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 40 г |
Молочные продукты
Молоко коровье | 100 мл | |
Сметана | 1 ст. л. |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 300 г |
Овощи свежие
Имбирь свежий (корень) | 1,2 ч. л. |
Сахар, мёд, соль
Сахар коричневый | 50 г | |
Соль | 1 щеп. |
Специи, пряности, добавки
Дрожжи | 1,5 ч. л. |
Фрукты, ягоды
Цедра лимона | 1,2 ч. л. |
Яйца
Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная | 300 г | |
Сахар коричневый | 50 г | |
Дрожжи | 1,5 ч. л. | |
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Сливочное масло | 40 г | |
Сметана | 1 ст. л. | |
Соль | 1 щеп. | |
Цедра лимона | 1,2 ч. л. | |
Имбирь свежий (корень) | 1,2 ч. л. | |
Молоко коровье | 100 мл |
😉
Шаг 2
Муку просеять, это обогатит её кислородом, и будущая выпечка получится особенно пушистой.
Муки может понадобиться чуть больше/меньше, это зависит от качества используемой муки.
Муки может понадобиться чуть больше/меньше, это зависит от качества используемой муки.
Шаг 3
Сахар я использую коричневый, он придаёт особую нотку выпечке и полезнее белого, я предпочитаю его немного измельчить, блендером например, тогда он быстрее "расходится" в тесте.
Шаг 4
Все ингредиенты для теста должны быть как минимум комнатной температуры.
Дрожжи я использую сухие, они не нуждаются в предварительной расстойке, я добавляю их сразу в тёплое молоко.
Затем добавить масло, сметану, сахар, щепотку соли, яйцо и немного муки. Перемешать.
Дрожжи я использую сухие, они не нуждаются в предварительной расстойке, я добавляю их сразу в тёплое молоко.
Затем добавить масло, сметану, сахар, щепотку соли, яйцо и немного муки. Перемешать.
Шаг 5
Для более интересного вкуса готового изделия я добавляю в тесто немного цедры лимона и свежий имбирь (натёртый на самой мелкой тёрке).
Шаг 6
Начинаем добавлять муку, замешивая очень мягкое, эластичное тесто.
Не нужно сыпать муку всю сразу, может, вся и не понадобится, лучше добавить немного после первой расстойки. Завернуть миску с тестом в плёнку (или накрыть полотенцем) и оставить в тёплом месте примерно на 40 минут.
Не нужно сыпать муку всю сразу, может, вся и не понадобится, лучше добавить немного после первой расстойки. Завернуть миску с тестом в плёнку (или накрыть полотенцем) и оставить в тёплом месте примерно на 40 минут.
Шаг 7
Тесто должно увеличиться в два раза. Если по прошествии 40 минут тесто не увеличилось, не торопитесь, пускай оно ещё постоит, если нормальные дрожжи, то оно поднимется в любом случае.
Шаг 8
При необходимости добавить немного муки и раскатать тесто в не очень тонкий пласт. Стаканом (у меня диаметр 7,5 см.) вырезать кружочки. Каждый свернуть в конвертик (пополам, а потом ещё раз пополам).
Шаг 9
Уложить в формочки для маффинов-капкейков по три штучки. Получатся просто сдобные, сладкие булочки.
Шаг 10
А можно в каждый круг-основу заворачивать начинку, например, кусочек шоколада.
Шаг 11
Или творог, варенье, мармелад - это уже на ваше усмотрение.
Шаг 12
Оставить на вторую расстойку примерно на 30 минут.
Шаг 13
Когда тесто подошло, можно смазать яйцом и посыпать сахаром.
Шаг 14
Запекать при 175-180 град. до румяности (это примерно 12-15 минут) ориентируйтесь по вашей духовке!