Пирожное «Вупи» 🍰
Порций | 7 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пирожные |
Способ | Классический |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,74 г
Жиры 19,58 г
Углеводы 37,35 г
Калорийность 335 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 80 г |
Молочные продукты
Молоко коровье | 100 мл | |
Сливки 30-33% | 150 мл |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 130 г | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Сахар, мёд, соль
Сахарная пудра | 100 г | |
Сахарная пудра | 4 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
Ванилин | 1 г |
Чай, кофе, какао
Какао | 3 ст. л. |
Яйца
Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Сливочное масло | 80 г | |
Сахарная пудра | 100 г | |
Какао | 3 ст. л. | |
Молоко коровье | 100 мл | |
Мука пшеничная | 130 г | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. | |
Ванилин | 1 г |
Ингредиенты для теста
Шаг 2
Сливки 30-33% | 150 мл | |
Сахарная пудра | 4 ст. л. |
Ингредиенты для крема
Шаг 3
1. Масло оставить на столе, чтобы было мягким.
2. В миске смешать какао, муку, разрыхлитель и ванилин.
3. Масло тщательно растереть с сахарной пудрой, чтобы получилась пышная масса.
4. Вбить яйцо, перемешать с мукой, какао, маслом и молоком.
5. Размешать до однородного состояния.
6. С помощью ложки или кондитерского мешка выложить тесто на противень круглыми лепешками, не сильно большими, они увеличатся в размере.
7. Выпекать в разогретом духовом шкафу, температура 180 градусов, 10-12 минут.
8. Для крема взбить сливки с сахарной пудрой до устойчивых пиков.
9. Выложить крем на одну лепешку, накрыть другой. В крем можно добавить ягоды, тертый шоколад, молотые орехи.
10. Можно слегка присыпать сахарной пудрой.
2. В миске смешать какао, муку, разрыхлитель и ванилин.
3. Масло тщательно растереть с сахарной пудрой, чтобы получилась пышная масса.
4. Вбить яйцо, перемешать с мукой, какао, маслом и молоком.
5. Размешать до однородного состояния.
6. С помощью ложки или кондитерского мешка выложить тесто на противень круглыми лепешками, не сильно большими, они увеличатся в размере.
7. Выпекать в разогретом духовом шкафу, температура 180 градусов, 10-12 минут.
8. Для крема взбить сливки с сахарной пудрой до устойчивых пиков.
9. Выложить крем на одну лепешку, накрыть другой. В крем можно добавить ягоды, тертый шоколад, молотые орехи.
10. Можно слегка присыпать сахарной пудрой.