Iriiiina
вторник, 16.00
Есть видео

Пирожное «Муравейник»

Порций8
Время2 часа
КухняДомашние рецепты
КатегорияПирожные
СпособКлассический

Хочу поделиться с вами рецептом пирожного «Муравейник». Рецепт очень простой, делается легко, а получается очень вкусно.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,3 г
Жиры 15,32 г
Углеводы 45,59 г
Калорийность 343 ккал
и 1 нравится
11 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 250 г
Молочные продукты
Молоко коровье 5 ст. л.
Молоко сгущенное 250 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 4,5 ст.
Сахар, мёд, соль
Мёд 4 ст. л.
Сахар-песок 1 ст.
Соль 1 щеп.
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая 1 ч. л.
Столовый уксус 1 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйцо куриное3 шт.
Сахар-песок1 ст.
Соль1 щеп.
Молоко коровье5 ст. л.
Сливочное масло100 г

Смешиваю яйца, сахар, соль, молоко и масло до однородного состояния.

Шаг 2
Сода пищевая1 ч. л.
Столовый уксус1 ч. л.
Мука пшеничная4,5 ст.

Гашу соду уксусом и добавляю к жидкой смеси. Затем постепенно добавляю просеянную муку. Важно! Муки может пойти меньше или больше, зависит от муки и размера яиц. Замешиваю мягкое, не липнущее к рукам тесто.

Шаг 3

Готовое тесто делю на 5-6 частей и отправляю в морозильную камеру минимум на час. Нужно чтобы тесто замерзло.

Шаг 4

Замороженное тесто тру на крупной терке в миску с мукой. Кусочки теста тру по одному и так же выпекаю, так они после выпекания не слипаются и остаются палочками. Затем натертое тесто просеиваю через сито и отправляю выпекаться в заранее разогретой до 180° духовке минут на 10. Готовность теста определяю по цвету, оно должно быть золотистым.

Шаг 5
Молоко сгущенное250 г
Сливочное масло150 г
Мёд4 ст. л.

После выпекания печенья готовлю крем. Смешиваю размягченное сливочное масло, сгущённое молоко и мёд. По желанию можно добавить жаренный арахис или грецкие орехи. Крем смешиваю с печеньем, можно перемешивать ложкой, но я это делаю руками, так я точно знаю, что каждый кусочек печенья перемазан кремом.

Шаг 6

И формирую «Муравейник». Можно сделать в виде пирожного как я, а можно одним целым большим тортом. В основном я делаю его тортом, так быстрее. Готовое изделие посыпаю натертым черным шоколадом имитируя мурашек. Ставлю торт в холодильник минимум на час, лучше на ночь. Ему нужно застыть, чтобы при нарезании он не разваливался.

Шаг 7

Попробуйте приготовить и делитесь результатом. Надеюсь Вам понравиться. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью