Пирожное «Муравейник»
Порций | 8 |
Время | 2 часа |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пирожные |
Способ | Классический |
Хочу поделиться с вами рецептом пирожного «Муравейник». Рецепт очень простой, делается легко, а получается очень вкусно.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Сливочное масло | 250 г |
Молоко коровье | 5 ст. л. | |
Молоко сгущенное | 250 г |
Мука пшеничная | 4,5 ст. |
Мёд | 4 ст. л. | |
Сахар-песок | 1 ст. | |
Соль | 1 щеп. |
Сода пищевая | 1 ч. л. | |
Столовый уксус | 1 ч. л. |
Яйцо куриное | 3 шт. |
Яйцо куриное | 3 шт. | |
Сахар-песок | 1 ст. | |
Соль | 1 щеп. | |
Молоко коровье | 5 ст. л. | |
Сливочное масло | 100 г |
Смешиваю яйца, сахар, соль, молоко и масло до однородного состояния.
Сода пищевая | 1 ч. л. | |
Столовый уксус | 1 ч. л. | |
Мука пшеничная | 4,5 ст. |
Гашу соду уксусом и добавляю к жидкой смеси. Затем постепенно добавляю просеянную муку. Важно! Муки может пойти меньше или больше, зависит от муки и размера яиц. Замешиваю мягкое, не липнущее к рукам тесто.
Готовое тесто делю на 5-6 частей и отправляю в морозильную камеру минимум на час. Нужно чтобы тесто замерзло.
Замороженное тесто тру на крупной терке в миску с мукой. Кусочки теста тру по одному и так же выпекаю, так они после выпекания не слипаются и остаются палочками. Затем натертое тесто просеиваю через сито и отправляю выпекаться в заранее разогретой до 180° духовке минут на 10. Готовность теста определяю по цвету, оно должно быть золотистым.
Молоко сгущенное | 250 г | |
Сливочное масло | 150 г | |
Мёд | 4 ст. л. |
После выпекания печенья готовлю крем. Смешиваю размягченное сливочное масло, сгущённое молоко и мёд. По желанию можно добавить жаренный арахис или грецкие орехи. Крем смешиваю с печеньем, можно перемешивать ложкой, но я это делаю руками, так я точно знаю, что каждый кусочек печенья перемазан кремом.
И формирую «Муравейник». Можно сделать в виде пирожного как я, а можно одним целым большим тортом. В основном я делаю его тортом, так быстрее. Готовое изделие посыпаю натертым черным шоколадом имитируя мурашек. Ставлю торт в холодильник минимум на час, лучше на ночь. Ему нужно застыть, чтобы при нарезании он не разваливался.
Попробуйте приготовить и делитесь результатом. Надеюсь Вам понравиться. Приятного аппетита!