Пирожное «Финансье» 🍰
Порции | 2 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пирожные |
Способ | Классический |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,36 г
Жиры 27,73 г
Углеводы 29,82 г
Калорийность 389 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 125 г |
Мука, крахмал
Миндальная мука | 100 г | |
Мука пшеничная | 50 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 125 г |
Сладости, джем, варенье
Шоколад темный, 70–85% какао | 100 г |
Соки, воды, напитки
Вода | 100 г |
Яйца
Яйцо куриное | 3 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Шоколад темный, 70–85% какао | 100 г | |
Яйцо куриное | 3 шт. | |
Сахар-песок | 125 г | |
Миндальная мука | 100 г | |
Сливочное масло | 125 г | |
Вода | 100 г | |
Мука пшеничная | 50 г |
1. В первую очередь растапливаем на водяной бане черный шоколад.
2. Затем в отдельную емкость отправляем яйца, сахарный песок и миндальную муку. Используя миксер, взбиваем все.
3. После чего помещаем сюда размягченное сливочное масло и, понизив скорость миксера до средней, продолжаем взбивание.
4. Теперь переливаем сюда шоколад и взбиваем на низкой скорости миксера. Не останавливаясь в этом процессе вливаем воду. Она должна быть слега теплой.
5. Затем вводим пшеничную муку и уже лопаточкой все перемешиваем до однородности.
6. Берем выбранные вами формочки для запекания и выкладываем в них подготовленное тесто.
7. Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 15-18 минут. Если формы большие, то времени может понадобиться больше.
2. Затем в отдельную емкость отправляем яйца, сахарный песок и миндальную муку. Используя миксер, взбиваем все.
3. После чего помещаем сюда размягченное сливочное масло и, понизив скорость миксера до средней, продолжаем взбивание.
4. Теперь переливаем сюда шоколад и взбиваем на низкой скорости миксера. Не останавливаясь в этом процессе вливаем воду. Она должна быть слега теплой.
5. Затем вводим пшеничную муку и уже лопаточкой все перемешиваем до однородности.
6. Берем выбранные вами формочки для запекания и выкладываем в них подготовленное тесто.
7. Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 15-18 минут. Если формы большие, то времени может понадобиться больше.