BAnna
суббота, 19.29

Бисквитные пирожные с клубникой 🍰

Порций8
Время1 час 1 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПирожные
СпособКлассический
😉
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,53 г
Жиры 14,29 г
Углеводы 17,83 г
Калорийность 210 ккал
и 1 нравится
21 добавил себе
Вам нужно
Молочные продукты
Сливки 30-33% 300 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 50 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 50 г
Сахарная пудра 30 г
Фрукты, ягоды
Клубника 300 г
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная50 г
Яйцо куриное2 шт.
Сахар-песок50 г
Ингредиенты для бисквита
Шаг 2
Сливки 30-33%300 мл
Сахарная пудра30 г
Клубника300 г
Ингредиенты для начинки
Шаг 3
1. Бумагу для выпечки разрезаем на 9 квадратов, размером 15 на 15 сантиметров. Берем блюдце диаметром 12-13 сантиметров и на обратной стороне бумаги рисуем круги.

2. Делаем бисквитное тесто: яйца вбиваем в миску, начинаем взбивать миксером.

3. Постепенно добавляем сахарный песок, взбиваем до состояния, пока след от теста не будет виден в течение 10 секунд.

4. Добавляем пшеничную муку и аккуратно перемешиваем лопаткой, чтобы объем не осел.

5. На каждый лист бумаги (в центр) выкладываем по столовой ложке с горкой теста, распределяем аккуратно, не выходя за края.

6. Перекладываем листочки на противень, отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 6-8 минут.

7. Затем вынимаем, сразу отсоединяем бисквит от бумаги, а потом оставляем на ней же до полного остывания.

- Совет. Если с первого раза не получилось достать бисквиты вовремя, и они пересохли, ситуацию можно исправить. Переверните кружочки на другую сторону и накройте их влажным, но тщательно отжатым чистым полотенцем. Оставьте минут на 10.

8. Займемся начинкой: в миску вливаем жирные холодные сливки, всыпаем к ним сахарную пудру, взбиваем миксером до устойчивых пиков.

9. Промытые и обсушенные ягоды клубники разрезаем на две части, вдоль.

10. Взбитые сливки перекладываем в кондитерский мешок, устанавливаем насадку «звездочку» и выдавливаем полоску посередине бисквита.

11. Сверху кладем ягоды клубники и накрываем их еще одним слоем сливок.

12. Бортики поднимаем, формируем пирожное.

13. Украшаем ягодами еще и сверху. Убираем в холодильник до полного охлаждения.
Смотреть рецепт полностью