BAnna
пятница, 14.39

Нежные и воздушные пирожные «Павлова» 🧁

Порций8
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПирожные
СпособКлассический
😉
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,59 г
Жиры 21,41 г
Углеводы 32,76 г
Калорийность 335 ккал
и 3 нравится
20 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 100 г
Молочные продукты
Сливки 30-33% 250 мл
Мука, крахмал
Крахмал картофельный 1 ч. л.
Миндальная мука 50 г
Мука пшеничная 120 г
Разрыхлитель 1 щеп.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 150 г
Сахарная пудра 45 г
Соль 1 щеп.
Соки, воды, напитки
Лимонный сок 1 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Ваниль п/в
Фрукты, ягоды
Клубника 150 г
Яйца
Яичный белок 2 шт.
Яичный желток 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная120 г
Миндальная мука50 г
Сливочное масло100 г
Сахар-песок150 г
Яичный желток2 шт.
Разрыхлитель1 щеп.
Соль1 щеп.
Яичный белок2 шт.
Сахарная пудра45 г
Крахмал картофельный1 ч. л.
Лимонный сок1 ч. л.
Ванильп/в
Сливки 30-33%250 мл
Клубника150 г
1. В чашу блендера насыпаем муку, разрыхлитель, соль и сахар (100 гр.). Немного взбиваем, чтобы все перемешалось.

2. Затем добавляем сливочное масло и перемалываем все еще раз до состояния крошки.

3. После этого в массу вводим желтки и собираем тесто в комок.

4. Готовое тесто перекладываем на пергаментный лист, накрываем пленкой и раскатываем в тонкий пласт, а потом перекладываем в холодильник на 30 минут.

5. Затем достаем и вырезаем из него 6 оснований для пирожного (диаметр 6 см.).

6. Противень застилаем пергаментом и кладем на него вырезанное основание. Каждое основание в нескольких местах протыкаем вилкой. Заготовку ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, на 10 минут. Через отведенное время достаем готовые основы для пирожных и оставляем остывать.

7. Сахарную пудру (20 гр.) смешиваем с крахмалом. Белки взбиваем с солью до пышной массы и по чуть-чуть вводим сахар (50 гр.). Затем добавляем ваниль и крахмал с сахарной пудрой. Все перемешиваем и вводим лимонный сок.

8. Готовую меренгу перекладываем в кондитерский мешок с насадкой «Открытая звезда» 11 мм.

9. Берем пергамент и рисуем на нем круги диаметром 8 см. и кладем его на противень.

10. Затем, кондитерским мешком, отцеживаем двухэтажные кольца (по размеру кругов).

11. Снижаем температуру духовки до 100 градусов и ставим сушиться безе на 1,5-2 часа.

12. Клубнику промываем и большую часть нарезаем мелкими кусочками.

13. Взбиваем сливки до пышной пены. Затем добавляем сахарную пудру (25 гр.) и взбиваем до плотной массы.

14. Собираем пирожное. Сливки перекладываем в кондитерский мешок с той же насадкой. Берем основу пирожного, «приклеиваем» к ней безе  с помощью сливок, а потом сцеживаем немного сливок в центр.

15. Затем кладем клубнику и сверху делаем еще один слой из сливочного крема.  Пирожное украшаем клубникой и подаем к столу.
Смотреть рецепт полностью