Нежные и воздушные пирожные «Павлова» 🧁
Порций | 8 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пирожные |
Способ | Классический |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,59 г
Жиры 21,41 г
Углеводы 32,76 г
Калорийность 335 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 100 г |
Молочные продукты
Сливки 30-33% | 250 мл |
Мука, крахмал
Крахмал картофельный | 1 ч. л. | |
Миндальная мука | 50 г | |
Мука пшеничная | 120 г | |
Разрыхлитель | 1 щеп. |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 150 г | |
Сахарная пудра | 45 г | |
Соль | 1 щеп. |
Соки, воды, напитки
Лимонный сок | 1 ч. л. |
Специи, пряности, добавки
Ваниль | п/в |
Фрукты, ягоды
Клубника | 150 г |
Яйца
Яичный белок | 2 шт. | |
Яичный желток | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная | 120 г | |
Миндальная мука | 50 г | |
Сливочное масло | 100 г | |
Сахар-песок | 150 г | |
Яичный желток | 2 шт. | |
Разрыхлитель | 1 щеп. | |
Соль | 1 щеп. | |
Яичный белок | 2 шт. | |
Сахарная пудра | 45 г | |
Крахмал картофельный | 1 ч. л. | |
Лимонный сок | 1 ч. л. | |
Ваниль | п/в | |
Сливки 30-33% | 250 мл | |
Клубника | 150 г |
1. В чашу блендера насыпаем муку, разрыхлитель, соль и сахар (100 гр.). Немного взбиваем, чтобы все перемешалось.
2. Затем добавляем сливочное масло и перемалываем все еще раз до состояния крошки.
3. После этого в массу вводим желтки и собираем тесто в комок.
4. Готовое тесто перекладываем на пергаментный лист, накрываем пленкой и раскатываем в тонкий пласт, а потом перекладываем в холодильник на 30 минут.
5. Затем достаем и вырезаем из него 6 оснований для пирожного (диаметр 6 см.).
6. Противень застилаем пергаментом и кладем на него вырезанное основание. Каждое основание в нескольких местах протыкаем вилкой. Заготовку ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, на 10 минут. Через отведенное время достаем готовые основы для пирожных и оставляем остывать.
7. Сахарную пудру (20 гр.) смешиваем с крахмалом. Белки взбиваем с солью до пышной массы и по чуть-чуть вводим сахар (50 гр.). Затем добавляем ваниль и крахмал с сахарной пудрой. Все перемешиваем и вводим лимонный сок.
8. Готовую меренгу перекладываем в кондитерский мешок с насадкой «Открытая звезда» 11 мм.
9. Берем пергамент и рисуем на нем круги диаметром 8 см. и кладем его на противень.
10. Затем, кондитерским мешком, отцеживаем двухэтажные кольца (по размеру кругов).
11. Снижаем температуру духовки до 100 градусов и ставим сушиться безе на 1,5-2 часа.
12. Клубнику промываем и большую часть нарезаем мелкими кусочками.
13. Взбиваем сливки до пышной пены. Затем добавляем сахарную пудру (25 гр.) и взбиваем до плотной массы.
14. Собираем пирожное. Сливки перекладываем в кондитерский мешок с той же насадкой. Берем основу пирожного, «приклеиваем» к ней безе с помощью сливок, а потом сцеживаем немного сливок в центр.
15. Затем кладем клубнику и сверху делаем еще один слой из сливочного крема. Пирожное украшаем клубникой и подаем к столу.
2. Затем добавляем сливочное масло и перемалываем все еще раз до состояния крошки.
3. После этого в массу вводим желтки и собираем тесто в комок.
4. Готовое тесто перекладываем на пергаментный лист, накрываем пленкой и раскатываем в тонкий пласт, а потом перекладываем в холодильник на 30 минут.
5. Затем достаем и вырезаем из него 6 оснований для пирожного (диаметр 6 см.).
6. Противень застилаем пергаментом и кладем на него вырезанное основание. Каждое основание в нескольких местах протыкаем вилкой. Заготовку ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, на 10 минут. Через отведенное время достаем готовые основы для пирожных и оставляем остывать.
7. Сахарную пудру (20 гр.) смешиваем с крахмалом. Белки взбиваем с солью до пышной массы и по чуть-чуть вводим сахар (50 гр.). Затем добавляем ваниль и крахмал с сахарной пудрой. Все перемешиваем и вводим лимонный сок.
8. Готовую меренгу перекладываем в кондитерский мешок с насадкой «Открытая звезда» 11 мм.
9. Берем пергамент и рисуем на нем круги диаметром 8 см. и кладем его на противень.
10. Затем, кондитерским мешком, отцеживаем двухэтажные кольца (по размеру кругов).
11. Снижаем температуру духовки до 100 градусов и ставим сушиться безе на 1,5-2 часа.
12. Клубнику промываем и большую часть нарезаем мелкими кусочками.
13. Взбиваем сливки до пышной пены. Затем добавляем сахарную пудру (25 гр.) и взбиваем до плотной массы.
14. Собираем пирожное. Сливки перекладываем в кондитерский мешок с той же насадкой. Берем основу пирожного, «приклеиваем» к ней безе с помощью сливок, а потом сцеживаем немного сливок в центр.
15. Затем кладем клубнику и сверху делаем еще один слой из сливочного крема. Пирожное украшаем клубникой и подаем к столу.