masharecept
суббота, 14.29

Брауни по-американски

Порции2
Время1 час
КухняАмериканская кухня
КатегорияПирожные
СпособКлассический
Брауни в американской кухне – то же самое, что у нас, например, шарлотка. Это один из самых популярных десертов в мире!

Состоит из шоколадного теста с влажной шоколадной начинкой.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,42 г
Жиры 21,46 г
Углеводы 53,56 г
Калорийность 408 ккал
нравится
4 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 150 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 110 г
Разрыхлитель 1 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 330 г
Соль 1 щеп.
Сладости, джем, варенье
Шоколад темный, 70–85% какао 160 г
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт 3 г
Чай, кофе, какао
Какао 100 г
Кофе растворимый 2 г
Яйца
Яйцо куриное 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная110 г
Сахар-песок330 г
Какао100 г
Сливочное масло150 г
Растапливаем масло с сахаром на маленьком огне.
Шаг 2
Шоколад темный, 70–85% какао160 г
Яйцо куриное3 шт.
Нарезаем шоколад небольшими кусочками.

Нарезаем шоколад небольшими кусочками. Американский Брауни: пошаговый фото-рецепт
Отправляем шоколад в растопленное масло с сахаром. Держим на огне, помешивая, доводим до однородной массы.
Шаг 3
Разрыхлитель1 ч. л.
Соль1 щеп.
Кофе растворимый2 г
Просеиваем муку, чтобы тесто было немного пышнее.

Смешиваем сухие ингредиенты: разрыхлитель, муку, и немного соли (для усиления вкуса шоколада).
Шаг 4
Ванильный экстракт3 г
Через сито (чтобы избежать комочков) добавляем в смесь из сухих ингредиентов какао и перемешиваем ложкой.
Взбиваем в отдельной емкости яйца, пока масса не увеличится в объеме и не приобретет однородный бежевый оттенок.
В яйца добавляем несколько капель экстракта ванили. Американский Брауни: пошаговый фото-рецепт
Добавляем сухие ингредиенты в массу с яйцами и тщательно перемешиваем. Получится густая масса.

В тесто добавляем растопленный шоколад с маслом и сахаром, тщательно перемешиваем ложкой.

Американский Брауни: пошаговый фото-рецепт
Выкладываем тесто в форму с пергаментом и ставим выпекаться на 30-40 минут в предварительно разогретую духовку до 180 градусов.
Чтобы добиться идеально ровных краев, после выпекания Брауни лучше поместить в холодильник до полного охлаждения
Смотреть рецепт полностью