Пирожное заварное «Картошка» 🧁
Порций | 5 |
Время | 35 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пирожные |
Способ | Классический |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,42 г
Жиры 27,43 г
Углеводы 32,49 г
Калорийность 391 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 100 г |
Молочные продукты
Молоко коровье | 200 мл |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 2 ч. л. |
Орехи, семечки
Грецкий орех | 50 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 2 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
Ванилин | п/в |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Песочное печенье | 300 г |
Чай, кофе, какао
Какао | 2 ст. л. |
Яйца
Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Молоко коровье | 200 мл | |
Сливочное масло | 100 г | |
Сахар-песок | 2 ст. л. | |
Мука пшеничная | 2 ч. л. | |
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Ванилин | п/в | |
Песочное печенье | 300 г | |
Какао | 2 ст. л. | |
Грецкий орех | 50 г |
Орех любой
Шаг 2
Орехи измельчить или перемолоть на мясорубке, перемешать с крошкой печенья.
Добавить какао.
Добавить какао.
Шаг 3
Сахар муку и ванилин залить небольшим количеством молока (перемешать венчиком, чтобы не было комочков!). Вбить яйцо, перемешать. Остальное молоко влить в кастрюльку и нагреть. Тоненькой струйкой вливаем яично-молочную смесь в горячее молоко, при постоянном помешивании, на минимальном огне! Молочная смесь быстро густеет! Добавить масло и мешать до полного его растворения. Снять с огня. Постепенно в горячий крем всыпаем крошку.
Шаг 4
Формируем пирожное. Готовое пирожное обвалять в какао. Украсить по желанию!