BAnna
понедельник, 19.49

Эклеры со сливочным кремом 👍🏼

Порций6
Время1 час 1 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПирожные
СпособКлассический
😉
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,65 г
Жиры 32,24 г
Углеводы 28,79 г
Калорийность 416 ккал
и 1 нравится
20 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 420 г
Молочные продукты
Сливки 20-22% 1 ст.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 1 ст.
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный 1 ч. л.
Сахар-песок 1 ст.
Сахар-песок 100 г
Чай, кофе, какао
Какао 1 ст. л.
Яйца
Яйцо куриное 6 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сливочное масло200 г
Сахар-песок1 ст.
Сливки 20-22%1 ст.
Яйцо куриное1 шт.
Сахар ванильный1 ч. л.
😉
Шаг 2
Сахар-песок100 г
Сливочное масло100 г
Какао1 ст. л.
Ингредиенты для глазури
Шаг 3
Мука пшеничная1 ст.
Сливочное масло120 г
Яйцо куриное5 шт.
Ингредиенты для теста
Шаг 4
В сотейнике растопить сливочное масло, добавить щепотку соли, влить стакан кипятка и довести до кипения. Всыпать постепенно муку, энергично размешивая, чтобы не было комочков. Когда тесто уварится до однородной массы, снять с огня и дать немного остыть.
Шаг 5
Добавить в тесто по одному все яйца, переложить в кондитерский мешок. Разогреть духовку до 180 °С. Противень смазать маслом и выдавить на него тесто полосками 10–12 см и толщиной 1–2 см на расстоянии 3–4 см друг от друга. Выпекать 15–20 мин., до золотистокоричневого цвета.
Шаг 6
В это время приготовить крем. Яйцо растереть с сахаром, влить понемногу горячие сливки и прогреть, постоянно помешивая, до загустения. Добавить ванильный сахар и дать остыть. Сливочное масло взбить добела и постепенно, продолжая взбивать, соединить с кремом.
Шаг 7
Готовые эклеры слегка надрезать с одного края, чтобы вышел пар, и положить остывать на решетку.
Шаг 8
Наполнить кремом кондитерский мешок и через проколы начинить эклеры.
Шаг 9
Приготовить глазурь. Вскипятить стакан воды с сахаром, дать немного остыть. Масло растереть с какао, тонкой струйкой влить в него теплый сироп и хорошо размешать. Покрыть эклеры глазурью.
Смотреть рецепт полностью