Эклеры со сливочным кремом 👍🏼
Порций | 6 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пирожные |
Способ | Классический |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,65 г
Жиры 32,24 г
Углеводы 28,79 г
Калорийность 416 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 420 г |
Молочные продукты
Сливки 20-22% | 1 ст. |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 1 ст. |
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный | 1 ч. л. | |
Сахар-песок | 1 ст. | |
Сахар-песок | 100 г |
Чай, кофе, какао
Какао | 1 ст. л. |
Яйца
Яйцо куриное | 6 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Сливочное масло | 200 г | |
Сахар-песок | 1 ст. | |
Сливки 20-22% | 1 ст. | |
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Сахар ванильный | 1 ч. л. |
😉
Шаг 2
Сахар-песок | 100 г | |
Сливочное масло | 100 г | |
Какао | 1 ст. л. |
Ингредиенты для глазури
Шаг 3
Мука пшеничная | 1 ст. | |
Сливочное масло | 120 г | |
Яйцо куриное | 5 шт. |
Ингредиенты для теста
Шаг 4
В сотейнике растопить сливочное масло, добавить щепотку соли, влить стакан кипятка и довести до кипения. Всыпать постепенно муку, энергично размешивая, чтобы не было комочков. Когда тесто уварится до однородной массы, снять с огня и дать немного остыть.
Шаг 5
Добавить в тесто по одному все яйца, переложить в кондитерский мешок. Разогреть духовку до 180 °С. Противень смазать маслом и выдавить на него тесто полосками 10–12 см и толщиной 1–2 см на расстоянии 3–4 см друг от друга. Выпекать 15–20 мин., до золотистокоричневого цвета.
Шаг 6
В это время приготовить крем. Яйцо растереть с сахаром, влить понемногу горячие сливки и прогреть, постоянно помешивая, до загустения. Добавить ванильный сахар и дать остыть. Сливочное масло взбить добела и постепенно, продолжая взбивать, соединить с кремом.
Шаг 7
Готовые эклеры слегка надрезать с одного края, чтобы вышел пар, и положить остывать на решетку.
Шаг 8
Наполнить кремом кондитерский мешок и через проколы начинить эклеры.
Шаг 9
Приготовить глазурь. Вскипятить стакан воды с сахаром, дать немного остыть. Масло растереть с какао, тонкой струйкой влить в него теплый сироп и хорошо размешать. Покрыть эклеры глазурью.