Шоколадные эклеры 👍🏼
Порции | 4 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пирожные |
Способ | Классический |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,51 г
Жиры 9,44 г
Углеводы 24,47 г
Калорийность 193 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 100 г |
Молочные продукты
Молоко коровье | 0,5 л |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 1 ст. | |
Мука пшеничная | 3 ст. л. |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 150 г |
Соки, воды, напитки
Вода | 1 ст. |
Чай, кофе, какао
Какао | 2 ст. л. |
Яйца
Яичный желток | 3 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Сливочное масло | 100 г | |
Вода | 1 ст. | |
Мука пшеничная | 1 ст. | |
Какао | 2 ст. л. |
Ингредиенты для теста
Шаг 2
Мука пшеничная | 3 ст. л. | |
Яичный желток | 3 шт. | |
Сахар-песок | 150 г | |
Молоко коровье | 0,5 л |
Ингредиенты для крема
Шаг 3
Стакан воды и 100 г масла довести до кипения. Бросить щепотку соли (можно и без нее) и стакан муки. Выключить огонь и интенсивно вымесить тесто. Немного охладить. По одному ввести 4 яйца и какао. Тесто должно получиться однородным и шелковистым. На противень выложить ложкой пирожные и отправить в духовку минут на 40-45.
Шаг 4
Первые 15 минут духовку открывать не надо. И по окончании выпекания выключить духовку и дать немного постоять пирожным. Бывает, от резкой смены температуры они оседают.
Шаг 5
Готовим крем. Обычный заварной. 3 желтка растираем с сахаром (150 г) и мукой (1,5 ст.л.). Кипятим поллитра молока и вводим эту смесь в него. Варим до загустения. На это уходит минут 5. Охлаждаем. Можно добавить сливочное масло, кому можно жирное. Будет еще вкуснее.
Шаг 6
Варим глазурь. 2 ст. ложки какао, 2 ст.л. сахара и 1 ст. л. сл. масла. Все размешиваем и добавляем 3 ст.л. молока. Доводим до кипения. Готово. Начиняем пирожные кремом и поливаем глазурью.