BAnna
среда, 09.25

Шоколадные эклеры 👍🏼

Порции4
Время1 час 1 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПирожные
СпособКлассический
😉
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,51 г
Жиры 9,44 г
Углеводы 24,47 г
Калорийность 193 ккал
и 3 нравится
13 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 100 г
Молочные продукты
Молоко коровье 0,5 л
Мука, крахмал
Мука пшеничная 1 ст.
Мука пшеничная 3 ст. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 150 г
Соки, воды, напитки
Вода 1 ст.
Чай, кофе, какао
Какао 2 ст. л.
Яйца
Яичный желток 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сливочное масло100 г
Вода1 ст.
Мука пшеничная1 ст.
Какао2 ст. л.
Ингредиенты для теста
Шаг 2
Мука пшеничная3 ст. л.
Яичный желток3 шт.
Сахар-песок150 г
Молоко коровье0,5 л
Ингредиенты для крема
Шаг 3
Стакан воды и 100 г масла довести до кипения. Бросить щепотку соли (можно и без нее) и стакан муки. Выключить огонь и интенсивно вымесить тесто. Немного охладить. По одному ввести 4 яйца и какао. Тесто должно получиться однородным и шелковистым. На противень выложить ложкой пирожные и отправить в духовку минут на 40-45.
Шаг 4
Первые 15 минут духовку открывать не надо. И по окончании выпекания выключить духовку и дать немного постоять пирожным. Бывает, от резкой смены температуры они оседают.
Шаг 5
Готовим крем. Обычный заварной. 3 желтка растираем с сахаром (150 г) и мукой (1,5 ст.л.). Кипятим поллитра молока и вводим эту смесь в него. Варим до загустения. На это уходит минут 5. Охлаждаем. Можно добавить сливочное масло, кому можно жирное. Будет еще вкуснее.
Шаг 6
Варим глазурь. 2 ст. ложки какао, 2 ст.л. сахара и 1 ст. л. сл. масла. Все размешиваем и добавляем 3 ст.л. молока. Доводим до кипения. Готово. Начиняем пирожные кремом и поливаем глазурью.
Смотреть рецепт полностью