Пирожное «Буше»
Порций | 5 |
Время | 50 мин |
Кухня | Французская кухня |
Категория | Пирожные |
Способ | Классический |
💗🥯
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,66 г
Жиры 40,81 г
Углеводы 21,65 г
Калорийность 470 ккал
Вам нужно
Алкоголь
Ликер | 1 ч. л. |
Масла, жиры
Сливочное масло | 350 г |
Молочные продукты
Молоко сгущенное | 80 г |
Мука, крахмал
Мука овсяная | 70 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный | 2 ч. л. | |
Сахар-песок | 60 г |
Сладости, джем, варенье
Шоколад молочный | 100 г |
Яйца
Яйцо куриное | 3 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйцо куриное | 3 шт. | |
Сахар-песок | 60 г | |
Мука овсяная | 70 г | |
Сахар ванильный | 2 ч. л. | |
Молоко сгущенное | 80 г | |
Сливочное масло | 350 г | |
Шоколад молочный | 100 г | |
Ликер | 1 ч. л. |
Противень застелите бумагой для выпечки.Нарисуйте на бумаге 20 окружностей диаметром 6 см,расположив их на некотором расстоянии друг от друга.
Шаг 2
Разогрейте духовку до 190 градусов.
Шаг 3
Приготовьте бисквитное тесто.
Шаг 4
Переложите часть теста в кондитерский мешок или плотный полиэтиленовый пакет.Срежьте уголок,чтобы образовалось отверстие диаметром 2 см. Отсадите круглые заготовки на размеченный лист бумаги для выпечки. Повторите со второй половиной теста. Старайтесь отсаживать тесто так,чтобы получались плоские лепёшки нужного диаметра.
Шаг 5
Выпекайте заготовки 20-25 минут,до золотистого цвета.Выключите духовки и оставите в ней заготовки ещё на 5-7 минут.Достаньте противень из духовки и переложите заготовки на решётку.Полностью остудите.
Шаг 6
Пока заготовки остывают,приготовьте крем.В небольшом ковше смешайте сахар и воду.Доведите до кипения и варите 5 минут.Добавьте сгущёное молоко,перемешайте,снова доведите до кипения.Снимите ковш с плиты и остудите сироп до комнатной температуры.
Шаг 7
Масло нарежьте кубиками и взбейте миксером на средней скорости в однородную пышную массу.Продолжая взбивать,добавляйте небольшие порции молочного сиропа.
Шаг 8
Смажьте кремом плоскую сторону половины бисквитных заготовок и соедините из попарно с оставшимися заготовками.
Шаг 9
Шоколад смешайте с растительным маслом в небольшой миске,пригодной для использования в микроволновой печи.Поставите в микроволновую печь на максимальную мощность на 30 секунд. Перемешайте шоколад и прогрейте ещё раз.Повторяйте нагрев и перемешивание,пока шоколад не растопится полностью.После скал вмешайте ликер.
Шаг 10
Обмакните пирожные одной стороной в растопленный шоколад.Дождитесь,пока застынет шоколадная глазурь,и подавайте к столу. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!🥯