Пирожное "Сметанник"
Порций | 6 |
Время | 4 часа 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пирожные |
Способ | Классический |
Для семейного торжества предлагаю приготовить очень простые, но не менее вкусные пирожные “Сметанники”. Это почти мини тортики. А для их приготовления потребуются самые простые продукты. Готовим!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Сливочное масло | 250 г |
Сметана | 750 г |
Мука пшеничная | 3 ст. |
Сахар-песок | 1,5 ст. | |
Сахар-песок | 4 ст. л. |
Сода пищевая | 1 ч. л. |
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Сливочное масло | 250 г |
Растопите сливочное масло и охладите до чуть теплого состояния.
Сахар-песок | 1,5 ст. | |
Сметана | 250 г |
Добавьте к маслу сахар, сметану.
Размешайте ингредиенты до однородного состояния.
Мука пшеничная | 3 ст. | |
Сода пищевая | 1 ч. л. |
Добавьте муку, соду.
Вымесите тщательно тесто. Оно должно получиться густым и мягким.
Противень застелите пергаментной бумагой. Выложите тесто. Хорошо разровняйте. Поставьте выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. Учитывайте особенности своей духовки.
По истечении времени достаньте лист с коржом. Охладите.
Сметана | 500 г | |
Сахар-песок | 4 ст. л. |
Сделайте крем. Смешайте сметану с сахаром. Уберите в холодильник.
Когда корж остынет, вырежьте круглые заготовки. Я использовала кружку диаметром 8 см. Заготовок потребуется четное количество.
Обрезки измельчите в крошку с помощью терки.
Соберите пирожные. Для этого каждую заготовку окуните в охлажденный крем, соедините по две, вместе.
Обваляйте в крошке слегка прижимая ее.
Готовые пирожные выложите на доску или блюдо и охладите в течение 3-4 часов в холодильнике.
Приятного аппетита!