Asmin
четверг, 14.50

Пирожное "Сметанник"

Порций6
Время4 часа 40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПирожные
СпособКлассический

Для семейного торжества предлагаю приготовить очень простые, но не менее вкусные пирожные “Сметанники”. Это почти мини тортики. А для их приготовления потребуются самые простые продукты. Готовим!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,39 г
Жиры 18,02 г
Углеводы 39,92 г
Калорийность 339 ккал
нравится
3 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 250 г
Молочные продукты
Сметана 750 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 3 ст.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 1,5 ст.
Сахар-песок 4 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая 1 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2
Сливочное масло250 г

Растопите сливочное масло и охладите до чуть теплого состояния.

Шаг 3
Сахар-песок1,5 ст.
Сметана250 г

Добавьте к маслу сахар, сметану.

Шаг 4

Размешайте ингредиенты до однородного состояния.

Шаг 5
Мука пшеничная3 ст.
Сода пищевая1 ч. л.

Добавьте муку, соду.

Шаг 6

Вымесите тщательно тесто. Оно должно получиться густым и мягким.

Шаг 7

Противень застелите пергаментной бумагой. Выложите тесто. Хорошо разровняйте. Поставьте выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. Учитывайте особенности своей духовки.

Шаг 8

По истечении времени достаньте лист с коржом. Охладите.

Шаг 9
Сметана500 г
Сахар-песок4 ст. л.

Сделайте крем. Смешайте сметану с сахаром. Уберите в холодильник.

Шаг 10

Когда корж остынет, вырежьте круглые заготовки. Я использовала кружку диаметром 8 см. Заготовок потребуется четное количество.

Шаг 11

Обрезки измельчите в крошку с помощью терки.

Шаг 12

Соберите пирожные. Для этого каждую заготовку окуните в охлажденный крем, соедините по две, вместе.

Шаг 13

Обваляйте в крошке слегка прижимая ее.

Шаг 14

Готовые пирожные выложите на доску или блюдо и охладите в течение 3-4 часов в холодильнике.

Шаг 15

Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью