Капкейки "Баунти"
Порций | 12 |
Время | 2 часа |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пирожные |
Способ | Классический |
Если любите батончики “Баунти” и просто в восторге от кокоса, тогда приготовьте эти мягкие и ароматные капкейки. Ведь внутри их прячется замечательная начинка из сливочного кокоса.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Подсолнечное масло | 50 мл | |
Сливочное масло | 10 г |
Молоко коровье | 75 г | |
Сливки 20-22% | 50 г | |
Сливки 30-33% | 125 мл | |
Сметана 20% | 75 г |
Крахмал кукурузный | 15 г | |
Мука пшеничная | 155 г | |
Разрыхлитель | 5 г |
Сахар-песок | 150 г | |
Соль | 1 щеп. |
Шоколад темный, 45-59% какао | 250 г |
Кокосовая стружка | 50 г |
Какао | 20 г |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления капкейков “Баунти”. Масло достаньте из холодильника заранее, чтобы оно стало мягким.
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Сметана 20% | 75 г |
В чашу миксера выложите сметану и разбейте туда яйцо.
Сахар-песок | 100 г |
Всыпьте сахарный песок.
Молоко коровье | 75 г | |
Крахмал кукурузный | 10 г | |
Соль | 1 щеп. |
Влейте в чашу холодное молоко, крахмал кукурузный, соль.
Подсолнечное масло | 50 мл |
Добавьте подсолнечное масло без запаха.
Все взбейте на высокой скорости в течение 5 минут.
Отлейте 50 грамм яичной смеси для приготовления кокосовой начинки.
Кокосовая стружка | 50 г | |
Сахар-песок | 50 г |
Кокосовую стружку смешайте с сахарным песком.
Влейте в кокосовую смесь яичную массу которую отлили от общей массы и перемешайте.
Сливки 20-22% | 50 г |
Порциями влейте сливки до влажной массы, из которой можно слепить комок. Сливок может понадобиться больше или меньше. Все зависит от качества кокосовой стружки.
Скатайте из кокосовой массы шарики. Если формочки для выпечки маленькие, то получается 12 штук, а если большие, то 7-8 штук.
Разложите шарики на середину каждой формочки. Они должны быть не выше, чем середина высоты формочки.
Мука пшеничная | 140 г |
Просейте мучную массу в чашу с яичной массой.
Мука пшеничная | 15 г | |
Какао | 20 г |
В миску всыпьте муку и какао.
Разрыхлитель | 5 г | |
Крахмал кукурузный | 5 г |
Добавьте в миску с мукой и какао разрыхлитель и кукурузный крахмал, перемешайте. Если нет крахмала, замените его таким же количеством муки.
Хорошенько все перемешайте до однородного теста. Оно должно быть по консистенции как не густая сметана.
Разложите тесто по формочкам на кокосовые шарики. Тесто не должно быть выше 1/2 высоты формочек.
Выпекайте капкейки в горячей духовке при температуре 180 градусов в течение 25 минут, до готовности. Извлеките из духовки и остудите.
Шоколад темный, 45-59% какао | 250 г | |
Сливки 30-33% | 125 мл |
В миску поломайте шоколад, влейте сливки, поставьте на водяную баню. Перемешивайте до однородной массы и остудите.
Сливочное масло | 10 г |
В миску выложите мягкое масло и взбейте до воздушной массы.
Продолжая взбивать, добавляйте шоколадную массу по одной столовой ложке, каждый раз хорошо взбивая.
Взбивайте крем до воздушной массы, но не долго, чтобы крем не расслоился. Дайте постоять крему в холодильнике в течение 20-30 минут.
Украсьте верх остывших капкейков шапочкой из крема и подавайте к столу. Приятного аппетита!