Asmin
суббота, 20.23

Капкейки "Баунти"

Порций12
Время2 часа
КухняДомашние рецепты
КатегорияПирожные
СпособКлассический

Если любите батончики “Баунти” и просто в восторге от кокоса, тогда приготовьте эти мягкие и ароматные капкейки. Ведь внутри их прячется замечательная начинка из сливочного кокоса.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,7 г
Жиры 21,15 г
Углеводы 45,2 г
Калорийность 383 ккал
1 добавил себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 50 мл
Сливочное масло 10 г
Молочные продукты
Молоко коровье 75 г
Сливки 20-22% 50 г
Сливки 30-33% 125 мл
Сметана 20% 75 г
Мука, крахмал
Крахмал кукурузный 15 г
Мука пшеничная 155 г
Разрыхлитель 5 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 150 г
Соль 1 щеп.
Сладости, джем, варенье
Шоколад темный, 45-59% какао 250 г
Специи, пряности, добавки
Кокосовая стружка 50 г
Чай, кофе, какао
Какао 20 г
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления капкейков “Баунти”. Масло достаньте из холодильника заранее, чтобы оно стало мягким.

Шаг 2
Яйцо куриное1 шт.
Сметана 20%75 г

В чашу миксера выложите сметану и разбейте туда яйцо.

Шаг 3
Сахар-песок100 г

Всыпьте сахарный песок.

Шаг 4
Молоко коровье75 г
Крахмал кукурузный10 г
Соль1 щеп.

Влейте в чашу холодное молоко, крахмал кукурузный, соль.

Шаг 5
Подсолнечное масло50 мл

Добавьте подсолнечное масло без запаха.

Шаг 6

Все взбейте на высокой скорости в течение 5 минут.

Шаг 7

Отлейте 50 грамм яичной смеси для приготовления кокосовой начинки.

Шаг 8
Кокосовая стружка50 г
Сахар-песок50 г

Кокосовую стружку смешайте с сахарным песком.

Шаг 9

Влейте в кокосовую смесь яичную массу которую отлили от общей массы и перемешайте.

Шаг 10
Сливки 20-22%50 г

Порциями влейте сливки до влажной массы, из которой можно слепить комок. Сливок может понадобиться больше или меньше. Все зависит от качества кокосовой стружки.

Шаг 11

Скатайте из кокосовой массы шарики. Если формочки для выпечки маленькие, то получается 12 штук, а если большие, то 7-8 штук.

Шаг 12

Разложите шарики на середину каждой формочки. Они должны быть не выше, чем середина высоты формочки.

Шаг 13
Мука пшеничная140 г

Просейте мучную массу в чашу с яичной массой.

Шаг 14
Мука пшеничная15 г
Какао20 г

В миску всыпьте муку и какао.

Шаг 15
Разрыхлитель5 г
Крахмал кукурузный5 г

Добавьте в миску с мукой и какао разрыхлитель и кукурузный крахмал, перемешайте. Если нет крахмала, замените его таким же количеством муки.

Шаг 16

Хорошенько все перемешайте до однородного теста. Оно должно быть по консистенции как не густая сметана.

Шаг 17

Разложите тесто по формочкам на кокосовые шарики. Тесто не должно быть выше 1/2 высоты формочек.

Шаг 18

Выпекайте капкейки в горячей духовке при температуре 180 градусов в течение 25 минут, до готовности. Извлеките из духовки и остудите.

Шаг 19
Шоколад темный, 45-59% какао250 г
Сливки 30-33%125 мл

В миску поломайте шоколад, влейте сливки, поставьте на водяную баню. Перемешивайте до однородной массы и остудите.

Шаг 20
Сливочное масло10 г

В миску выложите мягкое масло и взбейте до воздушной массы.

Шаг 21

Продолжая взбивать, добавляйте шоколадную массу по одной столовой ложке, каждый раз хорошо взбивая.

Шаг 22

Взбивайте крем до воздушной массы, но не долго, чтобы крем не расслоился. Дайте постоять крему в холодильнике в течение 20-30 минут.

Шаг 23

Украсьте верх остывших капкейков шапочкой из крема и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью