Tatiana Esthere
пятница, 06.35
Пироженое "новогодние шишки"
Порций | 12 |
Время | 3 часа 20 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Пирожные |
Способ | Классический |
Пироженое “новогодние шишки” очень эффектно смотрятся на новогоднем столе
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Алкоголь
Крупы
Масла, жиры
|
Подсолнечное масло | 110 г |
|
Сливочное масло | 220 г |
Молочные продукты
Мука, крахмал
|
Мука пшеничная | 250 г |
|
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
|
Сахар ванильный | 1 ч. л. |
|
Сахар-песок | 200 г |
|
Соль | 1 щеп. |
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Чай, кофе, какао
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Яйцо куриное | 3 шт. |
|
Сахар ванильный | 1 ч. л. |
|
Мука пшеничная | 250 г |
|
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
|
Соль | 1 щеп. |
|
Сода пищевая | 1 ч. л. |
|
Подсолнечное масло | 110 г |
|
Какао | 70 г |
|
Вода | 200 мл |
|
Сливочное масло | 220 г |
|
Молоко сгущенное | 380 г |
|
Коньяк | 1 ст. л. |
|
Кедровый орех | 80 г |
|
Кукурузные хлопья | 250 г |
|
Сахар-песок | 200 г |
Приготовим бисквит:
1. К яйцам добавить сахар, ванильный сахар, соль. Взбить миксером
2. Влить растительное масло
Перемешать
3. Муку перемешать с разрыхлителем, содой. Просеять в два этапа в яичную смесь
4. В отдельной миске заворить кипятком 60 г какао порошка . Тщательно перемешать чтобы не было комочков
5. Объединить все массы. Густое тесто перелить в разъемную форму диаметром 24 см. Выпекать при температуре 180 градусов примерно 40 минут.
Приготовление пироженных:
1. Полученный бисквит измельчить в крошку
2. Размягчённое сливочное масло взбить миксером. Добавить к нему 1 ст.л какао порошка, коньяк, сгущенку. Тщательно перемешать
3. В большой миске соединить крошку бисквита, кедровые орехи и смесь со сгущёнкой. Перемешать до однородной массы.
4. Вылепить конусы небольшого размера. Вставить в них мультизлаковые хлопья
5. Сверху присыпать сахарной пудрой