Tatiana Esthere
пятница, 06.35

Пироженое "новогодние шишки"

Порций12
Время3 часа 20 мин
КухняРусская кухня
КатегорияПирожные
СпособКлассический

Пироженое “новогодние шишки” очень эффектно смотрятся на новогоднем столе

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,15 г
Жиры 20,57 г
Углеводы 35,81 г
Калорийность 322 ккал
2 добавили себе
Вам нужно
Алкоголь
Коньяк 1 ст. л.
Крупы
Кукурузные хлопья 250 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 110 г
Сливочное масло 220 г
Молочные продукты
Молоко сгущенное 380 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 250 г
Разрыхлитель 1 ч. л.
Орехи, семечки
Кедровый орех 80 г
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный 1 ч. л.
Сахар-песок 200 г
Соль 1 щеп.
Соки, воды, напитки
Вода 200 мл
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая 1 ч. л.
Чай, кофе, какао
Какао 70 г
Яйца
Яйцо куриное 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйцо куриное3 шт.
Сахар ванильный1 ч. л.
Мука пшеничная250 г
Разрыхлитель1 ч. л.
Соль1 щеп.
Сода пищевая1 ч. л.
Подсолнечное масло110 г
Какао70 г
Вода200 мл
Сливочное масло220 г
Молоко сгущенное380 г
Коньяк1 ст. л.
Кедровый орех80 г
Кукурузные хлопья250 г
Сахар-песок200 г

Приготовим бисквит:
1. К яйцам добавить сахар, ванильный сахар, соль. Взбить миксером
2. Влить растительное масло
Перемешать
3. Муку перемешать с разрыхлителем, содой. Просеять в два этапа в яичную смесь
4. В отдельной миске заворить кипятком 60 г какао порошка . Тщательно перемешать чтобы не было комочков
5. Объединить все массы. Густое тесто перелить в разъемную форму диаметром 24 см. Выпекать при температуре 180 градусов примерно 40 минут.
Приготовление пироженных:
1. Полученный бисквит измельчить в крошку
2. Размягчённое сливочное масло взбить миксером. Добавить к нему 1 ст.л какао порошка, коньяк, сгущенку. Тщательно перемешать
3. В большой миске соединить крошку бисквита, кедровые орехи и смесь со сгущёнкой. Перемешать до однородной массы.
4. Вылепить конусы небольшого размера. Вставить в них мультизлаковые хлопья
5. Сверху присыпать сахарной пудрой

Смотреть рецепт полностью