Брауни+печенье
Порций | 8 |
Время | 1 час |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Пирожные |
Способ | Классический |
Плотный брауни в сочетании с мягким печеньем - двойной рецепт от Андрея Рудькова. Честно, сильно убавила количество сахара, вкусно, но попа слипнется)) пишу свое количество сахара.
Готовила полпорции в форме 16см.
Готовила полпорции в форме 16см.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,49 г
Жиры 28,68 г
Углеводы 46,32 г
Калорийность 461 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 360 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 310 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар тростниковый | 310 г |
Сладости, джем, варенье
Шоколад темный, 60-69% какао | 210 г |
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая | 3 г |
Яйца
Яичный желток | 3 шт. | |
Яйцо куриное | 3 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Сахар тростниковый | 80 г | |
Сливочное масло | 180 г | |
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Шоколад темный, 60-69% какао | 210 г | |
Мука пшеничная | 40 г | |
Яичный желток | 3 шт. |
Растопить шоколад с маслом. Яйца и желтки смешать венчиком с сахаром. Смешать с шоколадной массой, ввести муку, снова перемешать. Можно добавить щепотку соли, я так и сделала (1-3г)- для уравновешивания сладости. Выложить тесто для брауни в прямоугольную форму или рамку 18см, выпекать при 165С около 20-25мин, охладить.
Шаг 2
Сахар тростниковый | 230 г | |
Сода пищевая | 3 г | |
Сливочное масло | 180 г | |
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Мука пшеничная | 270 г |
Смешать мягкое масло с сухими ингредиентами до получения рыхлой крошки. Добавить яйцо и вымесить пластичное песочное тесто. Распределить печенье поверх брауни руками и выпекать при 165С ещё около 15-20мин. Остудить в холодильнике около 3х часов.