AsyaYan
воскресенье, 09.11

Пирожное Мокко

Порций8
Время6 часов
КухняРусская кухня
КатегорияПирожные
СпособКлассический
Шоколадный бисквит с кофейным муссом, кофейный крем- в шоколадном корпусе. Необычно, вкусно, и главное- не слишком сложно и не требует особенного инвентаря для приготовления. Нам очень понравились пирожные по рецепту Яны Аршавской, смело рекомендую 👍
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,25 г
Жиры 16,35 г
Углеводы 38,49 г
Калорийность 318 ккал
9 добавили себе
Вам нужно
Молочные продукты
Молоко коровье 80 г
Молоко сгущенное 160 г
Сливки 30-33% 180 г
Сметана 15% 3 ст. л.
Мука, крахмал
Миндальная мука 50 г
Мука пшеничная 140 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 180 г
Соль 1 щеп.
Сладости, джем, варенье
Шоколад белый 60 г
Шоколад молочный 170 г
Соки, воды, напитки
Лимонный сок 1 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт п/в
Желатин 1 г
Сода пищевая 1 ч. л.
Чай, кофе, какао
Какао 50 г
Какао п/в
Кофе в зернах 7 г
Кофе молотый 1 ч. л.
Яйца
Яичный желток 30 г
Яйцо куриное 120 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Лимонный сок1 ч. л.
Сахар-песок180 г
Миндальная мука50 г
Какао50 г
Сода пищевая1 ч. л.
Мука пшеничная140 г
Молоко сгущенное160 г
Яйцо куриное120 г
Соль1 щеп.
Сметана 15%3 ст. л.
Для бисквита яйцо, сахар и соль смешать до состояния устойчивой пены. Не переставая взбивать, добавить сметану, сгущенку, соду (без горки, гашеную лимонным соком). Постепенно ввести оба вида муки и какао, продалжая взбивать. Противень застелить пергаментом, распределить бисквит толщиной 0.5-1см, выпекать при 180С около 12-15мин.
Шаг 2
Желатин1 г
Ванильный экстрактп/в
Яичный желток30 г
Шоколад белый60 г
Кофе в зернах7 г
Сливки 30-33%80 г
Для крема немного измельчить кофейные зерна, всыпать в сливки, нагреть до 80С. Накрыть пищевой плёнкой в контакт и оставить на 2ч. Процедить, желательно восполнить потерю в весе сливками. Желатин замочить в ледяной воде (6г).
В сливки добавить желтки, снова нагреть до 80С непрерывно перемешивая. Вылить на кусочки шоколада, добавить желатин, ванильный экстракт по вкусу, пробить блендером до объединения масс.
Шаг 3
Молоко коровье80 г
Сливки 30-33%100 г
Шоколад молочный120 г
Кофе молотый1 ч. л.
Сварить кофе любимой крепости. Нам понадобится 20г.
Для кофейного мусса смешать кофе с молоком, вернуть на огонь, довести до кипения, вылить на кусочки шоколада, пробить блендером. Остудить!
Отдельно взбить сливки до устойчивых пиков, аккуратно смешать с кофейно-шоколадной смесью.
Шаг 4
Шоколад молочный50 г
Какаоп/в
Шоколад темперировать, смазать силиконовые формочки диаметром 5-6см и высотой 4-5см, убрать в холодильник для стабилизации.
Раскрошить руками 200г бисквита, смешать с кофейным муссом, распределить по формочкам. Сверху выложить кофейный крем, убрать в морозильник на 3-4ч. Перед подачей дать оттаять в холодильнике 3ч, сверху слегка присыпать какао-порошком и украсить зернышками кофе.
Смотреть рецепт полностью