Пирожное Мокко
Порций | 8 |
Время | 6 часов |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Пирожные |
Способ | Классический |
Шоколадный бисквит с кофейным муссом, кофейный крем- в шоколадном корпусе. Необычно, вкусно, и главное- не слишком сложно и не требует особенного инвентаря для приготовления. Нам очень понравились пирожные по рецепту Яны Аршавской, смело рекомендую 👍
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,25 г
Жиры 16,35 г
Углеводы 38,49 г
Калорийность 318 ккал
Вам нужно
Молочные продукты
Молоко коровье | 80 г | |
Молоко сгущенное | 160 г | |
Сливки 30-33% | 180 г | |
Сметана 15% | 3 ст. л. |
Мука, крахмал
Миндальная мука | 50 г | |
Мука пшеничная | 140 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 180 г | |
Соль | 1 щеп. |
Сладости, джем, варенье
Шоколад белый | 60 г | |
Шоколад молочный | 170 г |
Соки, воды, напитки
Лимонный сок | 1 ч. л. |
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт | п/в | |
Желатин | 1 г | |
Сода пищевая | 1 ч. л. |
Чай, кофе, какао
Какао | 50 г | |
Какао | п/в | |
Кофе в зернах | 7 г | |
Кофе молотый | 1 ч. л. |
Яйца
Яичный желток | 30 г | |
Яйцо куриное | 120 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Лимонный сок | 1 ч. л. | |
Сахар-песок | 180 г | |
Миндальная мука | 50 г | |
Какао | 50 г | |
Сода пищевая | 1 ч. л. | |
Мука пшеничная | 140 г | |
Молоко сгущенное | 160 г | |
Яйцо куриное | 120 г | |
Соль | 1 щеп. | |
Сметана 15% | 3 ст. л. |
Для бисквита яйцо, сахар и соль смешать до состояния устойчивой пены. Не переставая взбивать, добавить сметану, сгущенку, соду (без горки, гашеную лимонным соком). Постепенно ввести оба вида муки и какао, продалжая взбивать. Противень застелить пергаментом, распределить бисквит толщиной 0.5-1см, выпекать при 180С около 12-15мин.
Шаг 2
Желатин | 1 г | |
Ванильный экстракт | п/в | |
Яичный желток | 30 г | |
Шоколад белый | 60 г | |
Кофе в зернах | 7 г | |
Сливки 30-33% | 80 г |
Для крема немного измельчить кофейные зерна, всыпать в сливки, нагреть до 80С. Накрыть пищевой плёнкой в контакт и оставить на 2ч. Процедить, желательно восполнить потерю в весе сливками. Желатин замочить в ледяной воде (6г).
В сливки добавить желтки, снова нагреть до 80С непрерывно перемешивая. Вылить на кусочки шоколада, добавить желатин, ванильный экстракт по вкусу, пробить блендером до объединения масс.
В сливки добавить желтки, снова нагреть до 80С непрерывно перемешивая. Вылить на кусочки шоколада, добавить желатин, ванильный экстракт по вкусу, пробить блендером до объединения масс.
Шаг 3
Молоко коровье | 80 г | |
Сливки 30-33% | 100 г | |
Шоколад молочный | 120 г | |
Кофе молотый | 1 ч. л. |
Сварить кофе любимой крепости. Нам понадобится 20г.
Для кофейного мусса смешать кофе с молоком, вернуть на огонь, довести до кипения, вылить на кусочки шоколада, пробить блендером. Остудить!
Отдельно взбить сливки до устойчивых пиков, аккуратно смешать с кофейно-шоколадной смесью.
Для кофейного мусса смешать кофе с молоком, вернуть на огонь, довести до кипения, вылить на кусочки шоколада, пробить блендером. Остудить!
Отдельно взбить сливки до устойчивых пиков, аккуратно смешать с кофейно-шоколадной смесью.
Шаг 4
Шоколад молочный | 50 г | |
Какао | п/в |
Шоколад темперировать, смазать силиконовые формочки диаметром 5-6см и высотой 4-5см, убрать в холодильник для стабилизации.
Раскрошить руками 200г бисквита, смешать с кофейным муссом, распределить по формочкам. Сверху выложить кофейный крем, убрать в морозильник на 3-4ч. Перед подачей дать оттаять в холодильнике 3ч, сверху слегка присыпать какао-порошком и украсить зернышками кофе.
Раскрошить руками 200г бисквита, смешать с кофейным муссом, распределить по формочкам. Сверху выложить кофейный крем, убрать в морозильник на 3-4ч. Перед подачей дать оттаять в холодильнике 3ч, сверху слегка присыпать какао-порошком и украсить зернышками кофе.