AsyaYan
четверг, 12.02

Торт Пряный Брауни с вишней

Порций10
Время12 часов
КухняАмериканская кухня
КатегорияПирожные
СпособКлассический
Шоколадно-прешоколадный брауни-бисквит, прослойка из вишни и шоколадный ганаш ❤️
Пришлось нарушить свою диету ради этого нежнейшего тортика)

Рецепт Олеси Куприн. Сразу скажу, я убрала перец - для меня это слишком) и уменьшила количество сахара - при этом все равно всем показалось слишком сладко, так что смело можно ещё её много уменьшить на свой вкус.
Форма 16см, указала ингредиенты в пропорции 2/3 к оригиналу и все равно торт получился довольно высокий)
Вино можно взять сухое.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,55 г
Жиры 26,78 г
Углеводы 35,33 г
Калорийность 399 ккал
нравится
11 добавили себе
Вам нужно
Алкоголь
Вино красное полусухое 150 мл
Водоросли
Агар-агар 2,5 г
Масла, жиры
Сливочное масло 245 г
Молочные продукты
Сливки 30-33% 100 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 80 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 230 г
Сладости, джем, варенье
Шоколад темный, 60-69% какао 350 г
Специи, пряности, добавки
Имбирь молотый 0,3 ч. л.
Корица 0,7 ч. л.
Фрукты, ягоды
Вишня 150 г
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сливочное масло210 г
Шоколад темный, 60-69% какао205 г
Вино красное полусухое70 мл
Имбирь молотый0,3 ч. л.
Корица0,7 ч. л.
Сахар-песок210 г
Яйцо куриное2 шт.
Мука пшеничная80 г
Для коржей растопить шоколад с маслом на водяной бане или импульсами в микроволновке. Духовку разогреть до 175С. Яйца взбить с сахаром до однородности, добавить вино. Перемешать с шоколадной смесью, просеять муку со специями, перемешать, выложить в 2 формы 16 см (у меня одна силиконовая, вторая разъемная, её проложила фольгой снизу). Выпекать 25-30мин при 175С. Охладить в течение часа при комнатной температуре и не вынимая из формы убрать на ночь в холодильник.
Шаг 2
Вишня150 г
Агар-агар2,5 г
Вино красное полусухое40 мл
Сахар-песок20 г
Агар смешать с вином (я убрала в холодильник, пока готовила вишню). Замороженную вишню поставить в сотейнике на средний огонь, довести до кипения, добавить вино с агаром и проварить 2-3мин на медленном огне. Вылить в форму, соответствующую диаметру коржей, лучше в силиконовую, убрать в холодильник минимум на 1ч.
Шаг 3
Сливочное масло35 г
Шоколад темный, 60-69% какао145 г
Сливки 30-33%100 мл
Вино красное полусухое40 мл
Для ганаша примерно за час до сборки торта смешать вино со сливками, нагреть почти до кипения. Вылить на поломанный шоколад, оставить на пару минут и перемешать до однородности. Добавить масло, снова перемешать до однородности. Накрыть пищевой плёнкой в контакт и оставить на 20-30мин.
Сборка: на один корж нанести часть ганаша, выложить вишнёвый слой, на него нанести ещё часть ганаша и накрыть вторым коржом. Верх торта и бока щедро промазать ганашем. Украсить по желанию и сразу подавать.
Торт лучше не хранить в холодильнике, чтобы масло не расслоилось в ганаше.
Смотреть рецепт полностью