Торт Пряный Брауни с вишней
Порций | 10 |
Время | 12 часов |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Пирожные |
Способ | Классический |
Шоколадно-прешоколадный брауни-бисквит, прослойка из вишни и шоколадный ганаш ❤️
Пришлось нарушить свою диету ради этого нежнейшего тортика)
Рецепт Олеси Куприн. Сразу скажу, я убрала перец - для меня это слишком) и уменьшила количество сахара - при этом все равно всем показалось слишком сладко, так что смело можно ещё её много уменьшить на свой вкус.
Форма 16см, указала ингредиенты в пропорции 2/3 к оригиналу и все равно торт получился довольно высокий)
Вино можно взять сухое.
Пришлось нарушить свою диету ради этого нежнейшего тортика)
Рецепт Олеси Куприн. Сразу скажу, я убрала перец - для меня это слишком) и уменьшила количество сахара - при этом все равно всем показалось слишком сладко, так что смело можно ещё её много уменьшить на свой вкус.
Форма 16см, указала ингредиенты в пропорции 2/3 к оригиналу и все равно торт получился довольно высокий)
Вино можно взять сухое.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,55 г
Жиры 26,78 г
Углеводы 35,33 г
Калорийность 399 ккал
Вам нужно
Алкоголь
Вино красное полусухое | 150 мл |
Водоросли
Агар-агар | 2,5 г |
Масла, жиры
Сливочное масло | 245 г |
Молочные продукты
Сливки 30-33% | 100 мл |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 80 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 230 г |
Сладости, джем, варенье
Шоколад темный, 60-69% какао | 350 г |
Специи, пряности, добавки
Имбирь молотый | 0,3 ч. л. | |
Корица | 0,7 ч. л. |
Фрукты, ягоды
Вишня | 150 г |
Яйца
Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Сливочное масло | 210 г | |
Шоколад темный, 60-69% какао | 205 г | |
Вино красное полусухое | 70 мл | |
Имбирь молотый | 0,3 ч. л. | |
Корица | 0,7 ч. л. | |
Сахар-песок | 210 г | |
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Мука пшеничная | 80 г |
Для коржей растопить шоколад с маслом на водяной бане или импульсами в микроволновке. Духовку разогреть до 175С. Яйца взбить с сахаром до однородности, добавить вино. Перемешать с шоколадной смесью, просеять муку со специями, перемешать, выложить в 2 формы 16 см (у меня одна силиконовая, вторая разъемная, её проложила фольгой снизу). Выпекать 25-30мин при 175С. Охладить в течение часа при комнатной температуре и не вынимая из формы убрать на ночь в холодильник.
Шаг 2
Вишня | 150 г | |
Агар-агар | 2,5 г | |
Вино красное полусухое | 40 мл | |
Сахар-песок | 20 г |
Агар смешать с вином (я убрала в холодильник, пока готовила вишню). Замороженную вишню поставить в сотейнике на средний огонь, довести до кипения, добавить вино с агаром и проварить 2-3мин на медленном огне. Вылить в форму, соответствующую диаметру коржей, лучше в силиконовую, убрать в холодильник минимум на 1ч.
Шаг 3
Сливочное масло | 35 г | |
Шоколад темный, 60-69% какао | 145 г | |
Сливки 30-33% | 100 мл | |
Вино красное полусухое | 40 мл |
Для ганаша примерно за час до сборки торта смешать вино со сливками, нагреть почти до кипения. Вылить на поломанный шоколад, оставить на пару минут и перемешать до однородности. Добавить масло, снова перемешать до однородности. Накрыть пищевой плёнкой в контакт и оставить на 20-30мин.
Сборка: на один корж нанести часть ганаша, выложить вишнёвый слой, на него нанести ещё часть ганаша и накрыть вторым коржом. Верх торта и бока щедро промазать ганашем. Украсить по желанию и сразу подавать.
Торт лучше не хранить в холодильнике, чтобы масло не расслоилось в ганаше.
Сборка: на один корж нанести часть ганаша, выложить вишнёвый слой, на него нанести ещё часть ганаша и накрыть вторым коржом. Верх торта и бока щедро промазать ганашем. Украсить по желанию и сразу подавать.
Торт лучше не хранить в холодильнике, чтобы масло не расслоилось в ганаше.