Пирожное «Картошка» заварное
| Порций | 10 |
| Время | 50 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Пирожные |
| Способ | Классический |
Вкусное и любимое пирожное "Картошка" готовится очень просто. Приготовление не требует наличия каких-либо специальных навыков. Я расскажу, как приготовить пирожное "Картошка" заварное. Вкуснотища!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6 г
Жиры 20,24 г
Углеводы 23,8 г
Калорийность 292 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
| Сливочное масло | 100 г |
Молочные продукты
| Молоко коровье | 200 мл |
Мука, крахмал
| Мука пшеничная | 2 ч. л. |
Орехи, семечки
| Грецкий орех | 50 г |
Сахар, мёд, соль
| Сахар коричневый | 2 ст. л. |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
| Бисквитное печенье | 300 г |
Чай, кофе, какао
| Какао | 2 ст. л. |
Яйца
| Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Молоко коровье | 200 мл | |
| Сливочное масло | 100 г | |
| Сахар коричневый | 2 ст. л. | |
| Мука пшеничная | 2 ч. л. | |
| Яйцо куриное | 1 шт. | |
| Какао | 2 ст. л. | |
| Бисквитное печенье | 300 г | |
| Грецкий орех | 50 г |
Орехи, измельчить или перемолоть на мясорубке, перемешать с печеньем, разломанным в крошку.
Добавить какао.
Готовим заварной крем:
Сахар муку и ванилин залить небольшим количеством молока (перемешать венчиком, чтобы не было комочков!)
Вбить яйцо, перемешать. Остальное молоко влить в кастрюльку и нагреть.
Тоненькой струйкой вливаем яично-молочную смесь в горячее молоко, при постоянном помешивании, на минимальном огне!
Молочная смесь быстро густеет! Добавить масло и мешать до полного его растворения. Снять с огня.
Постепенно в горячий крем всыпаем печенье(крошку).
Формируем пирожное.
Готовое пирожное обвалять в какао или в напитке Несквик. Украсить по желанию. Приятного аппетита!!!
Добавить какао.
Готовим заварной крем:
Сахар муку и ванилин залить небольшим количеством молока (перемешать венчиком, чтобы не было комочков!)
Вбить яйцо, перемешать. Остальное молоко влить в кастрюльку и нагреть.
Тоненькой струйкой вливаем яично-молочную смесь в горячее молоко, при постоянном помешивании, на минимальном огне!
Молочная смесь быстро густеет! Добавить масло и мешать до полного его растворения. Снять с огня.
Постепенно в горячий крем всыпаем печенье(крошку).
Формируем пирожное.
Готовое пирожное обвалять в какао или в напитке Несквик. Украсить по желанию. Приятного аппетита!!!