AsyaYan
четверг, 13.49

Десерт со сливочно-сырным суфле

Порций10
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияПирожные
СпособКлассический
Десерт напоминает молочный ломтик, только начинки гораздо больше получается)
Я готовила полпорции.
Рецепт @zhabka
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,99 г
Жиры 22,33 г
Углеводы 27,68 г
Калорийность 330 ккал
2 добавили себе
Вам нужно
Молочные продукты
Сливки 20-22% 70 мл
Сливки 30-33% 650 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 120 г
Разрыхлитель 8 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 120 г
Сахарная пудра 80 г
Соль 1 щеп.
Сладости, джем, варенье
Шоколад темный, 45-59% какао 200 г
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт 3 г
Желатин листовой 10 г
Сыры
Сыр творожный 200 г
Чай, кофе, какао
Какао 20 г
Яйца
Яйцо куриное 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сливки 20-22%70 мл
Яйцо куриное3 шт.
Соль1 щеп.
Мука пшеничная120 г
Какао20 г
Разрыхлитель8 г
Сахар-песок120 г
Для коржа взбить яйца с сахаром, добавить сливки, снова взбить. Посеять муку с какао, солью и разрыхлителем, соединить обе смеси. Выложить тесто на противень, застеленный ковриком или в большую форму для выпечки, разровнять, стараясь сделать края не очень тонкими (чтобы не высохли), слегка пристукнуть об стол и выпекать при 180С около 12мин. Остудить, обрезать неровные края и разрезать на 2 коржа.
Шаг 2
Желатин листовой10 г
Ванильный экстракт3 г
Сливки 30-33%500 г
Сыр творожный200 г
Сахарная пудра80 г
Для суфле желатин залить ледяной водой на 10мин. Отжать и распустить в 100мл тёплых сливок. Сыр растереть с 40г сахарной пудры и 50мл сливок.
Оставшиеся сливки взбить с 40г сахарной пудры до состояния талого мороженого, добавить половину сливок к творожной начинке, перемешать, ввести оставшиеся сливки, стараясь не перевзбить. Тонкой струйкой ввести желатиновую смесь, взбить до объединения.

Форму для сборки застелить пищевой плёнкой, выложить один корж, сверху вылить крем, разровнять, накрыть вторым коржом, накрыть плёнкой и убрать в холодильник.
Шаг 3
Шоколад темный, 45-59% какао200 г
Сливки 30-33%150 г
Для глазури шоколад растопить в тёплых сливках, чуть остудить и вылить на верхний корж. Снова убрать в холодильник для стабилизации.
Перед подачей нарезать на порции
Смотреть рецепт полностью