AsyaYan
понедельник, 21.32

"чоко пай"

Порций8
Время3 часа
КухняДомашние рецепты
КатегорияПирожные
СпособКлассический
Может и не прям похожи, но десерт вкусный)
Рецепт @sunday_woman
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,37 г
Жиры 15,73 г
Углеводы 48,58 г
Калорийность 344 ккал
нравится
3 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 170 г
Молочные продукты
Молоко коровье 120 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 220 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 345 г
Соль 1 щеп.
Сладости, джем, варенье
Шоколад темный, 45-59% какао 200 г
Соки, воды, напитки
Вода 150 г
Специи, пряности, добавки
Ванилин 2 г
Желатин 7 г
Сода пищевая 1 ч. л.
Чай, кофе, какао
Какао 40 г
Яйца
Яичный белок 2 шт.
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сода пищевая1 ч. л.
Мука пшеничная220 г
Сливочное масло120 г
Вода40 г
Яйцо куриное1 шт.
Соль1 щеп.
Молоко коровье120 мл
Сахар-песок225 г
Ванилин2 г
Какао40 г
Для бисквита мягкое масло взбить с сахаром и ванилью до пышности, добавить яйцо и ещё раз взбить. Муку посеять с какао, содой и солью, добавить к масляной смеси, перемешать до однородности. Влить в тесто горячую воду, перемешать. Тесто получится густым. Переложить его в кондитерский мешок и отсадить на противень, застеленный пергаментом полусферы диаметром 3-3.5см на значительном расстоянии друг от друга. Выпекать в заранее разогретой до 170С духовке около 7мин, должны слегка пружинить. Не пересушить. Бисквиты немного остудить и вырезать одинаковые круглые заготовки диаметром 5-6см.
Шаг 2
Желатин7 г
Яичный белок2 шт.
Вода110 г
Сахар-песок120 г
Для начинки желатин замочить в 40г ледяной воды. После набухания распустить на водяной бане или в микроволновке (не перегреть, не доводить до кипения!). В сотейник всыпать сахар и оставшиеся 70г воды, довести до кипения и растворения сахара, помешивая. После закипания варить сироп без помешивания до 117-118С. В это время взбить белки до устойчивости. Тонкой струйкой вводить сироп к белкам, не переставая взбивать миксером. После так же тонкой струйкой вводить желатин, продолжая взбивать, пока масса не остынет до комнатной температуры. Крем переложить в кондитерский мешок и отсадить на половину "крышечек" от чоко-пая. Накрыть оставшимися половинками, убрать под пищевую плёнку и оставить до застывания начинки на несколько часов или на ночь, можно в холодильнике.
Шаг 3
Сливочное масло50 г
Шоколад темный, 45-59% какао200 г
Для глазури растопить масло с шоколадом любым способом, перемешать до однородности, окунуть остывшие пирожные в шоколад и выложить на доску, застеленную бумагой для выпечки. Убрать в холодильник до полного застывания шоколада.
Смотреть рецепт полностью