"чоко пай"
Порций | 8 |
Время | 3 часа |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пирожные |
Способ | Классический |
Может и не прям похожи, но десерт вкусный)
Рецепт @sunday_woman
Рецепт @sunday_woman
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,37 г
Жиры 15,73 г
Углеводы 48,58 г
Калорийность 344 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 170 г |
Молочные продукты
Молоко коровье | 120 мл |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 220 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 345 г | |
Соль | 1 щеп. |
Сладости, джем, варенье
Шоколад темный, 45-59% какао | 200 г |
Соки, воды, напитки
Вода | 150 г |
Специи, пряности, добавки
Ванилин | 2 г | |
Желатин | 7 г | |
Сода пищевая | 1 ч. л. |
Чай, кофе, какао
Какао | 40 г |
Яйца
Яичный белок | 2 шт. | |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Сода пищевая | 1 ч. л. | |
Мука пшеничная | 220 г | |
Сливочное масло | 120 г | |
Вода | 40 г | |
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Соль | 1 щеп. | |
Молоко коровье | 120 мл | |
Сахар-песок | 225 г | |
Ванилин | 2 г | |
Какао | 40 г |
Для бисквита мягкое масло взбить с сахаром и ванилью до пышности, добавить яйцо и ещё раз взбить. Муку посеять с какао, содой и солью, добавить к масляной смеси, перемешать до однородности. Влить в тесто горячую воду, перемешать. Тесто получится густым. Переложить его в кондитерский мешок и отсадить на противень, застеленный пергаментом полусферы диаметром 3-3.5см на значительном расстоянии друг от друга. Выпекать в заранее разогретой до 170С духовке около 7мин, должны слегка пружинить. Не пересушить. Бисквиты немного остудить и вырезать одинаковые круглые заготовки диаметром 5-6см.
Шаг 2
Желатин | 7 г | |
Яичный белок | 2 шт. | |
Вода | 110 г | |
Сахар-песок | 120 г |
Для начинки желатин замочить в 40г ледяной воды. После набухания распустить на водяной бане или в микроволновке (не перегреть, не доводить до кипения!). В сотейник всыпать сахар и оставшиеся 70г воды, довести до кипения и растворения сахара, помешивая. После закипания варить сироп без помешивания до 117-118С. В это время взбить белки до устойчивости. Тонкой струйкой вводить сироп к белкам, не переставая взбивать миксером. После так же тонкой струйкой вводить желатин, продолжая взбивать, пока масса не остынет до комнатной температуры. Крем переложить в кондитерский мешок и отсадить на половину "крышечек" от чоко-пая. Накрыть оставшимися половинками, убрать под пищевую плёнку и оставить до застывания начинки на несколько часов или на ночь, можно в холодильнике.
Шаг 3
Сливочное масло | 50 г | |
Шоколад темный, 45-59% какао | 200 г |
Для глазури растопить масло с шоколадом любым способом, перемешать до однородности, окунуть остывшие пирожные в шоколад и выложить на доску, застеленную бумагой для выпечки. Убрать в холодильник до полного застывания шоколада.