patee
понедельник, 21.40

Пасхальные апельсиновые капкейки

Порций15
Время1 час 30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПирожные
СпособКлассический

Близиться светлый праздник Пасхи! Все хозяюшки в преддверии этого великого праздника подбирают праздничное меню так, чтобы порадовать близких уже полюбившимися традиционными пасхальными блюдами и новыми вкусностями. Если вы ещё не знаете, чем удивить свою семью за торжественным пасхальным столом, то обязательно возьмите этот рецепт на вооружение! Вкусные, яркие капкейки с насыщенным апельсиновым вкусом и “шапочкой” из масляного крема Шарлотт, подкрашенного пищевым гелевым зелёным красителем для имитации сочной травы, на которой лежат “крашенки”, то есть конфетки M&M’s- это потрясающий вариант пасхальной выпечки! Тесто сочное, слегка влажное, не требует пропитки, крем его отлично дополняет- в итоге такие нарядные мини-тортики, оформленные в пасхальном стиле, понравятся и взрослым, и, особенно, детям! Готовить пасхальные апельсиновые капкейки легко, из предложенных в рецепте ингредиентов (и для теста, и для крема) у вас получится 15 таких забавных капкейков!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,7 г
Жиры 17,67 г
Углеводы 30,05 г
Калорийность 293 ккал
и 91 нравится
371 добавил себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 65 мл
Сливочное масло 150 г
Молочные продукты
Молоко коровье 170 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 130 г
Разрыхлитель 1,5 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 230 г
Соль 1 щеп.
Сладости, джем, варенье
Конфеты M&M’s (Эм-энд-эмс) 45 шт.
Специи, пряности, добавки
Пищевой краситель гелевый п/в
Фрукты, ягоды
Апельсин 1 шт.
Яйца
Яйцо куриное 5 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления праздничных пасхальных капкейков нам понадобятся следующие ингредиенты: пшеничная мука, сахар, разрыхлитель, молоко, куриные яйца (желтки двух яиц и белки четырёх яиц), апельсин, масло подсолнечное рафинированное, соль.

Шаг 2

Также для крема и украшения пасхальных капкейков нам понадобится сливочное масло, сахар, куриное яйцо, молоко, пищевой гелевый краситель зелёный, конфеты M&M’s (с арахисом, они крупнее и больше похожи на пасхальные яйца, чем с шоколадной начинкой). Вместо конфет M&M’s можно использовать другие похожие конфеты или сделать “крашенки” из разноцветной мастики.

Шаг 3
Подсолнечное масло65 мл
Молоко коровье90 мл
Яйцо куриное2 шт.

Сначала приготовим тесто для апельсиновых пасхальных мини-тортиков. В глубокой миске соединяем тёплое молоко, желтки двух куриных яиц, подсолнечное рафинированное масло. Взбиваем эти ингредиенты миксером на высокой скорости до получения пышной пенной смеси.

Шаг 4
Мука пшеничная130 г
Разрыхлитель1,5 ч. л.
Сахар-песок80 г
Соль1 щеп.
Апельсин1 шт.

Апельсин тщательно моем и насухо вытираем, снимаем с него цедру. Просеиваем пшеничную муку с разрыхлителем. В желтково-масляную смесь всыпаем пшеничную муку с разрыхлителем, сахар и соль, а также добавляем апельсиновую цедру.

Шаг 5

С помощью силиконовой лопатки тщательно вмешиваем сухие ингредиенты в жидкую часть до получения однородного теста.

Шаг 6
Сахар-песок25 г
Яйцо куриное2 шт.

Отдельно взбиваем белки четырёх яиц (от двух яиц, желтки которых мы взяли для теста в шаге 3, и от двух новых яиц) с одной столовой ложкой сахара до устойчивых пиков. Добавляем в апельсиновое тесто 1/3 часть белковой массы.

Шаг 7

Аккуратно вмешиваем белковую массу в тесто и добавляем оставшиеся белки.

Шаг 8

Также аккуратно вмешиваем белки движениями лопатки снизу вверх как при замесе бисквитного теста. У нас получится пышное и воздушное тесто для капкейков.

Шаг 9

Раскладываем тесто в формочки, выстеленные бумажными формочками для маффинов. Всего получается 15 капкейков стандартного размера.

Шаг 10

В предварительно разогретой до 160 градусов духовке выпекаем апельсиновые капкейки 25-30 минут. Они хорошо поднимаются во время выпечки, но после того, как вы достанете их из духовки, немного осядут! Не пугайтесь, так и нужно. Это особенность теста- поверхность капкейков станет ровной и вы сможете их украсить кремом, ничего не срезая!
Итак, готовые капкейки достаём из духовки и оставляем полностью остывать.

Шаг 11
Яйцо куриное1 шт.
Сахар-песок125 г

Пока капкейки остывают, приготовим крем. Будем готовить классический крем Шарлотт, только коньяком ароматизировать его в этот раз не будем. В маленькой кастрюле или ковше соединяем сахар и куриное яйцо.

Шаг 12
Молоко коровье80 мл

Перемешиваем яйцо с сахаром до однородности, вливаем, постоянно перемешивая, горячее молоко.

Шаг 13

Ставим ковш на медленный огонь и варим, постоянно перемешивая, яичный сироп около пяти минут. Яйцо при этом не свернётся, не переживайте.

Шаг 14

Переливаем получившийся сироп в какую-нибудь ёмкость и даём ему полностью остыть. Консистенция сиропа и его цвет напоминают сгущённое молоко.

Шаг 15
Сливочное масло150 г

Размягчённое сливочное масло помещаем в другую миску.

Шаг 16

Миксером взбиваем мягкое сливочное масло до пышности и постепенно, по ложке, вливаем полностью остывший яичный сироп.

Шаг 17
Пищевой краситель гелевыйп/в

У нас получится пышный гладкий крем. Подкрашиваем крем зелёным гелевым красителем и ещё раз взбиваем.

Шаг 18

Перекладываем крем в кондитерский мешок с насадкой “маленькая звёздочка” и отсаживаем крем на поверхность капкейков.

Шаг 19

Таким образом украшаем все 15 капкейков, используя весь крем.

Шаг 20
Конфеты M&M’s (Эм-энд-эмс)45 шт.

Теперь украшаем капкейки конфетами M&M’s, имитируя пасхальные крашенки- по три разноцветных конфетки на один капкейк.

Шаг 21

Подаём капкейки к столу или храним до подачи в холодильнике.

Шаг 22

Пасхальные апельсиновые капкейки готовы!

Шаг 23

Такие вкусные и праздничные капкейки непременно украсят ваш пасхальный стол!

Шаг 24

Приятного аппетита и светлой вам Пасхи!

Смотреть рецепт полностью