patee
понедельник, 12.29

Ванильные капкейки Цыплята

Порций15
Время1 час 30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПирожные
СпособКлассический

Вот такие капкейки с ванильным вкусом и шапочкой из крема шарлотт можно приготовить на Пасху, на детский день рождения, на любой другой праздник или просто в будний день тем и для тех, кто любит сладости, вкусную домашнюю выпечку и яркие оригинальные блюда! Подкрашенный жёлтым и красным пищевыми красителями крем шарлотт, который сам по себе отлично держит форму при отсаживании на капкейки, можно выложить определённым образом, в результате чего простые, казалось бы, пироженки предстанут в виде таких вот забавных цыплят. Всё это делается элементарно! Выглядят ванильные капкейки-цыплята замечательно, вкус имеют соответствующий, поэтому смело берите рецепт на вооружение и не откладывайте их приготовление надолго;)

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,41 г
Жиры 20,95 г
Углеводы 34,37 г
Калорийность 343 ккал
и 25 нравится
307 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 65 мл
Сливочное масло 150 г
Молочные продукты
Молоко коровье 170 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 130 г
Разрыхлитель 1,5 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный 2 ч. л.
Сахар-песок 230 г
Соль 1 щеп.
Сладости, джем, варенье
Шоколад молочный 30 г
Специи, пряности, добавки
Пищевой краситель гелевый п/в
Яйца
Яйцо куриное 5 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления ванильных капкейков в виде цыплят нам понадобятся следующие ингредиенты: куриные яйца, подсолнечное рафинированное масло, пшеничная мука, сахар, молоко, разрыхлитель, ванильный сахар, соль.

Шаг 2

Для крема шарлотт и украшения капкейков нам понадобятся следующие ингредиенты: сахар, сливочное масло, молоко, куриное яйцо, красный и жёлтый гелевые пищевые красители, шоколадные капли или растопленный шоколад, кондитерский мешок с насадкой “маленькая звёздочка”.

Шаг 3
Яйцо куриное2 шт.
Молоко коровье90 мл
Подсолнечное масло65 мл

Сначала приготовим тесто для капкейков. Для этого соединяем в миске тёплое молоко, подсолнечное рафинированное масло и желтки двух куриных яиц.

Шаг 4
Мука пшеничная130 г
Разрыхлитель1,5 ч. л.

Взбиваем миксером молоко с маслом и желтками до пышной светлой пены. Отдельно соединяем и просеиваем пшеничную муку и разрыхлитель. Всыпаем смесь сухих ингредиентов в молочно-желтковую смесь.

Шаг 5
Сахар-песок80 г
Сахар ванильный2 ч. л.
Соль1 щеп.

Также всыпаем в молочно-желтковую смесь сахар, ванильный сахар и соль.

Шаг 6

Замешиваем достаточно густое и липкое, но однородное тесто.

Шаг 7
Яйцо куриное2 шт.
Сахар-песок25 г

Отдельно взбиваем до устойчивых пиков белки четырёх куриных яиц (от двух яиц, желтки которых мы взяли для теста в шаге 3, и от двух новых яиц) с ложкой сахара.

Шаг 8

Вмешиваем белки в тесто круговыми поднимающими движениями как при замешивании бисквитного теста.

Шаг 9

Заполняем тестом бумажные формочки на 2/3 всего объёма. Всего получается 12-15 штук.

Шаг 10

К этому времени духовку разогреваем до 160 градусов и выпекаем капкейки 25-30 минут. В процессе выпечки они сильно поднимутся, но после того, как вы достанете капкейки из духовки, они немного опадут и поверхность сгладиться- получится идеальная ровная поверхность для отсаживания крема.

Шаг 11
Яйцо куриное1 шт.
Сахар-песок125 г

Оставляем капкейки полностью остывать, а пока приготовим крем шарлотт. В ковше или кастрюльке небольшого размера соединяем целое яйцо и сахар. Перемешиваем яйцо с сахаром венчиком до однородного состояния.

Шаг 12
Молоко коровье80 мл

При непрерывном перемешивании вливаем в яично-сахарную смесь горячее молоко.

Шаг 13

Ставим на небольшой огонь кастрюльку с кремом и варим около пяти мунут, постоянно помешивая, до получения густого яичного сироп консистенции и цвета сгущённого молока. Переливаем горячий сироп в пиалу, чашу или другую ёмкость и оставляем полностью остывать.

Шаг 14
Сливочное масло150 г

Мягкое сливочное масло взбиваем миксером до пышности.

Шаг 15

По одной столовой ложке вводим во взбитое масло остывший яичный сироп, не прекращая круговые взбивания.

Шаг 16

Таким образом вводим весь сироп- крем шарлотт готов!

Шаг 17
Пищевой краситель гелевыйп/в

Отлаживаем от общей массы 2 ст.л. крема, подкрашиваем его красным гелевым пищевым красителем. Остальной крем подкрашиваем жёлтым гелевым пищевым красителем.

Шаг 18

Используя кондитерский мешок с насадкой “маленькая звёздочка” отсаживаем жёлтый крем на поверхность остывших капкейков. Делаем один слой таких вот маленьких звёздочек, плотно прилегающих друг к другу. Так украшаем все 15 капкейков.

Шаг 19

Используя ту же насадку, рисуем красным кремом цыплятам гребешки и клювики.

Шаг 20
Шоколад молочный30 г

Шоколадными каплями или растопленным шоколадом оформляем цыплятам глазки.

Шаг 21

Ванильные капкейки “Цыплята” готовы!

Шаг 22

Подавайте ванильные капкейки “Цыплята” к столу на десерт с горячими напитками, а до подачи храните в холодильнике.
Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью