Ванильные капкейки Цыплята
Порций | 15 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пирожные |
Способ | Классический |
Вот такие капкейки с ванильным вкусом и шапочкой из крема шарлотт можно приготовить на Пасху, на детский день рождения, на любой другой праздник или просто в будний день тем и для тех, кто любит сладости, вкусную домашнюю выпечку и яркие оригинальные блюда! Подкрашенный жёлтым и красным пищевыми красителями крем шарлотт, который сам по себе отлично держит форму при отсаживании на капкейки, можно выложить определённым образом, в результате чего простые, казалось бы, пироженки предстанут в виде таких вот забавных цыплят. Всё это делается элементарно! Выглядят ванильные капкейки-цыплята замечательно, вкус имеют соответствующий, поэтому смело берите рецепт на вооружение и не откладывайте их приготовление надолго;)
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Подсолнечное масло | 65 мл | |
Сливочное масло | 150 г |
Молоко коровье | 170 мл |
Мука пшеничная | 130 г | |
Разрыхлитель | 1,5 ч. л. |
Сахар ванильный | 2 ч. л. | |
Сахар-песок | 230 г | |
Соль | 1 щеп. |
Шоколад молочный | 30 г |
Пищевой краситель гелевый | п/в |
Яйцо куриное | 5 шт. |
Для приготовления ванильных капкейков в виде цыплят нам понадобятся следующие ингредиенты: куриные яйца, подсолнечное рафинированное масло, пшеничная мука, сахар, молоко, разрыхлитель, ванильный сахар, соль.
Для крема шарлотт и украшения капкейков нам понадобятся следующие ингредиенты: сахар, сливочное масло, молоко, куриное яйцо, красный и жёлтый гелевые пищевые красители, шоколадные капли или растопленный шоколад, кондитерский мешок с насадкой “маленькая звёздочка”.
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Молоко коровье | 90 мл | |
Подсолнечное масло | 65 мл |
Сначала приготовим тесто для капкейков. Для этого соединяем в миске тёплое молоко, подсолнечное рафинированное масло и желтки двух куриных яиц.
Мука пшеничная | 130 г | |
Разрыхлитель | 1,5 ч. л. |
Взбиваем миксером молоко с маслом и желтками до пышной светлой пены. Отдельно соединяем и просеиваем пшеничную муку и разрыхлитель. Всыпаем смесь сухих ингредиентов в молочно-желтковую смесь.
Сахар-песок | 80 г | |
Сахар ванильный | 2 ч. л. | |
Соль | 1 щеп. |
Также всыпаем в молочно-желтковую смесь сахар, ванильный сахар и соль.
Замешиваем достаточно густое и липкое, но однородное тесто.
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Сахар-песок | 25 г |
Отдельно взбиваем до устойчивых пиков белки четырёх куриных яиц (от двух яиц, желтки которых мы взяли для теста в шаге 3, и от двух новых яиц) с ложкой сахара.
Вмешиваем белки в тесто круговыми поднимающими движениями как при замешивании бисквитного теста.
Заполняем тестом бумажные формочки на 2/3 всего объёма. Всего получается 12-15 штук.
К этому времени духовку разогреваем до 160 градусов и выпекаем капкейки 25-30 минут. В процессе выпечки они сильно поднимутся, но после того, как вы достанете капкейки из духовки, они немного опадут и поверхность сгладиться- получится идеальная ровная поверхность для отсаживания крема.
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Сахар-песок | 125 г |
Оставляем капкейки полностью остывать, а пока приготовим крем шарлотт. В ковше или кастрюльке небольшого размера соединяем целое яйцо и сахар. Перемешиваем яйцо с сахаром венчиком до однородного состояния.
Молоко коровье | 80 мл |
При непрерывном перемешивании вливаем в яично-сахарную смесь горячее молоко.
Ставим на небольшой огонь кастрюльку с кремом и варим около пяти мунут, постоянно помешивая, до получения густого яичного сироп консистенции и цвета сгущённого молока. Переливаем горячий сироп в пиалу, чашу или другую ёмкость и оставляем полностью остывать.
Сливочное масло | 150 г |
Мягкое сливочное масло взбиваем миксером до пышности.
По одной столовой ложке вводим во взбитое масло остывший яичный сироп, не прекращая круговые взбивания.
Таким образом вводим весь сироп- крем шарлотт готов!
Пищевой краситель гелевый | п/в |
Отлаживаем от общей массы 2 ст.л. крема, подкрашиваем его красным гелевым пищевым красителем. Остальной крем подкрашиваем жёлтым гелевым пищевым красителем.
Используя кондитерский мешок с насадкой “маленькая звёздочка” отсаживаем жёлтый крем на поверхность остывших капкейков. Делаем один слой таких вот маленьких звёздочек, плотно прилегающих друг к другу. Так украшаем все 15 капкейков.
Используя ту же насадку, рисуем красным кремом цыплятам гребешки и клювики.
Шоколад молочный | 30 г |
Шоколадными каплями или растопленным шоколадом оформляем цыплятам глазки.
Ванильные капкейки “Цыплята” готовы!
Подавайте ванильные капкейки “Цыплята” к столу на десерт с горячими напитками, а до подачи храните в холодильнике.
Приятного аппетита!