Пирожное "Картошка"
Порций | 6 |
Время | 30 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Пирожные |
Способ | Классический |
Нежное пирожное, простой рецепт ;)
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,55 г
Жиры 23,11 г
Углеводы 46,98 г
Калорийность 409 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 80 г |
Молочные продукты
Молоко коровье | 0,5 ст. |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 2 ч. л. |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 0,5 ст. |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Песочное печенье | 350 г |
Чай, кофе, какао
Какао | 2 ст. л. |
Яйца
Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Какао | 2 ст. л. | |
Песочное печенье | 350 г |
Измельчаем печенье в крошку и добавляем какао
Шаг 2
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Сахар-песок | 0,5 ст. | |
Мука пшеничная | 2 ч. л. | |
Молоко коровье | 0,5 ст. |
Смешиваем молоко, яйцо, сахар и хорошо взбиваем, затем добавляем муку и снова все взбиваем
Шаг 3
Сливочное масло | 80 г |
Доводим на медленном огне до загустения, снимем с огня и добавляем сливочное масло
Шаг 4
Смешиваем крем с крошкой, хорошо перемешиваем до однородной массы, и формируем пирожные
Шаг 5
Выкладываем готовые пирожные на блюдо и украшаем (по желанию) курагой или орехами