Капкейки с шоколадом
Порций | 12 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пирожные |
Способ | Классический |
Один из самых воздушных рецептов, которые я пробовала.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,47 г
Жиры 26,17 г
Углеводы 23,81 г
Калорийность 353 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 200 г |
Молочные продукты
Молоко сгущенное | 2 ст. л. | |
Сливки 30-33% | 2 ст. л. | |
Сметана | 1 ст. |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 1,5 ст. |
Сахар, мёд, соль
Сахар тростниковый | 1 ст. | |
Сахарная пудра | 2 ст. л. |
Сладости, джем, варенье
Шоколад молочный | 50 г |
Специи, пряности, добавки
Ванилин | 0,5 г | |
Сода пищевая | 1 ч. л. | |
Столовый уксус | 1 ч. л. |
Сыры
Маскарпоне | 200 г |
Яйца
Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Молоко сгущенное | 2 ст. л. | |
Сливки 30-33% | 2 ст. л. | |
Сметана | 1 ст. | |
Маскарпоне | 200 г | |
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Сода пищевая | 1 ч. л. | |
Столовый уксус | 1 ч. л. | |
Сахар тростниковый | 1 ст. | |
Сахарная пудра | 2 ст. л. | |
Шоколад молочный | 50 г | |
Мука пшеничная | 1,5 ст. | |
Сливочное масло | 200 г | |
Ванилин | 0,5 г |
Ингредиенты для этих кексов есть почти в каждом холодильнике, поэтому, если нужно быстро сделать вкусную выпечку к чаю, этот рецепт будет как раз!)
Шаг 2
Взбиваем яйца и сахар тщательно не менее 5 минут.
Шаг 3
Добавляем сметану, взбиваем снова миксером на средней скорости.
Шаг 4
Сливочное масло нужно подержать при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким, растапливать до жидкого состояния в микроволновке не стоит. Добавляем его к нашей смеси и взбиваем.
Шаг 5
Гасим соду уксусом и замешиваем дальше.
Шаг 6
Медленно начинаем добавлять муку и все время продолжаем взбивать тесто на низкой скорости. Добавляем на этом этапе немного ванилина для аромата.
Шаг 7
Кладем по чайной ложке теста в формочки, сверху посыпаем шоколадом(у меня шоколадные капли), затем заполняем оставшимся тестом на 2/3.
Шаг 8
Отправляем наши кексы в духовку на 20-30 минут на 180 градусов. Смотрим готовность по золотистому цвету верхушки.
Шаг 9
Для тех, кто не хочет делать капкейки с кремом, можно добавить сверху кексов еще шоколада, а перед подачей посыпать сахарный пудрой.
Шаг 10
Для крема взбиваем вместе оставшиеся 100 г сливочного масла, маскорпоне, сахарную пудру, сливки и сгущенку.
Шаг 11
Я добавила в крем пищевой краситель, чтобы получить желаемый цвет. Кладем крем в кондитерский мешок и рисуем им по поверхности кексов. Сверху можно выложить клубнику или ягоды, или воспользоваться кондитерской присыпкой.
Шаг 12
Украсьте ваши капкейки и подавайте к столу с вкусным чаем. Приятного аппетита!)