Julublu
четверг, 15.40

Эклеры в сахарной глазури

Порций6
Время1 час
КухняФранцузская кухня
КатегорияПирожные
СпособКлассический
Привожу рецепт пирожных в облегченной версии - без крема. По своему желанию Вы можете разрезать их пополам и наполнить, к примеру, взбитыми сливками.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,07 г
Жиры 10,51 г
Углеводы 23,1 г
Калорийность 212 ккал
и 7 нравится
85 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 60 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 120 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 1 ст. л.
Сахарная пудра 50 г
Соль 1 щеп.
Соки, воды, напитки
Вода 200 мл
Лимонный сок 2 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное 4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Вода200 мл
Сахар-песок1 ст. л.
Соль1 щеп.
Мука пшеничная120 г
Сливочное масло60 г
Воду вскипятить с маслом, сахаром и солью. Когда масло полностью растворится, всыпать муку и быстро перемешать лопаткой. Готовить на огне около двух минут, постоянно помешивая, пока тесто не начнет легко отставать от стенок.
Шаг 2
Яйцо куриное4 шт.
Снять тесто с огня и по одному вбить яйца. Перемешивать, пока оно не станет гладким и однородным.
Шаг 3
С помощью кондитерского мешка отсадить на выстланный пергаментом противень небольшие "колбаски". Выпекать 15 минут при 180 градусах, затем приоткрыть духовку на несколько секунд, чтобы вышел излишек влаги, и выпекать еще 15 минут. Охладить.
Шаг 4
Лимонный сок2 ч. л.
Сахарная пудра50 г
Приготовить глазурь: сахарную пудру растереть с лимоным соком до гладкости.
С помощью кондитерской кисти нанести глазурь на остывшие эклеры.
Смотреть рецепт полностью