79182292173
понедельник, 20.42

Печенье Брауни

Порций12
Время1 час
КухняАмериканская кухня
КатегорияПирожные
СпособКлассический
Брауни – традиционная американская выпечка – то ли печенье, то ли пирожное… не важно, главное что вкусно!
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,06 г
Жиры 32,46 г
Углеводы 30,55 г
Калорийность 438 ккал
и 13 нравится
130 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 100 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 50 г
Орехи, семечки
Лесной орех (фундук) 70 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 75 г
Сладости, джем, варенье
Шоколад темный, 70–85% какао 100 г
Яйца
Яйцо куриное 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Орехи слегка подсушить на сухой сковороде (так они будут более хрустящими) и довольно крупно порубить.
Шаг 2
В сотейнике растопить сливочное масло с шоколадом. Масла должно быть ровно столько же, сколько шоклада, тоесть 100г.
Шаг 3
В шоколадную смесь добавить измельченный фундук, перемешать.
Шаг 4
Отдельно смешать яйца с сахаром (здесь важно именно смешать, а не взбить, иначе тесто будет подниматься), затем постепенно ввести муку.
Шаг 5
Теперь необходимо перемешать до однородности обе смеси – яичную и шоколадную.
Шаг 6
Квадратную форму смазать растительным маслом, слегка присыпать мукой. Тесто вылить в форму, разровнять.
Шаг 7
Сахар-песок75 г
Лесной орех (фундук)70 г
Яйцо куриное3 шт.
Мука пшеничная50 г
Сливочное масло100 г
Шоколад темный, 70–85% какао100 г
Выпекать в разогретой до 180 градусов Цельсия духовке в течение 30 минут. Если форма большая, то готовность теста можно проверять раньше – минут через 20 (тонкий слой теста пропечется быстрее). На зубочистке должны остаться маленькие крошки (но не жидкое тесто!) – тогда брауни готовы.
Смотреть рецепт полностью