Печенье Брауни
Порций | 12 |
Время | 1 час |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Пирожные |
Способ | Классический |
Брауни – традиционная американская выпечка – то ли печенье, то ли пирожное… не важно, главное что вкусно!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,06 г
Жиры 32,46 г
Углеводы 30,55 г
Калорийность 438 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 100 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 50 г |
Орехи, семечки
Лесной орех (фундук) | 70 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 75 г |
Сладости, джем, варенье
Шоколад темный, 70–85% какао | 100 г |
Яйца
Яйцо куриное | 3 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Орехи слегка подсушить на сухой сковороде (так они будут более хрустящими) и довольно крупно порубить.
Шаг 2
В сотейнике растопить сливочное масло с шоколадом. Масла должно быть ровно столько же, сколько шоклада, тоесть 100г.
Шаг 3
В шоколадную смесь добавить измельченный фундук, перемешать.
Шаг 4
Отдельно смешать яйца с сахаром (здесь важно именно смешать, а не взбить, иначе тесто будет подниматься), затем постепенно ввести муку.
Шаг 5
Теперь необходимо перемешать до однородности обе смеси – яичную и шоколадную.
Шаг 6
Квадратную форму смазать растительным маслом, слегка присыпать мукой. Тесто вылить в форму, разровнять.
Шаг 7
Сахар-песок | 75 г | |
Лесной орех (фундук) | 70 г | |
Яйцо куриное | 3 шт. | |
Мука пшеничная | 50 г | |
Сливочное масло | 100 г | |
Шоколад темный, 70–85% какао | 100 г |
Выпекать в разогретой до 180 градусов Цельсия духовке в течение 30 минут. Если форма большая, то готовность теста можно проверять раньше – минут через 20 (тонкий слой теста пропечется быстрее). На зубочистке должны остаться маленькие крошки (но не жидкое тесто!) – тогда брауни готовы.