stepheniekosmos
пятница, 15.05
Лимонные пирожные
Порция | 1 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пирожные |
Способ | Классический |
Рецепт блюда очень простой и не требует наличия в вашем холодильнике необычных ингредиентов)
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
|
Молоко сгущенное вареное | 400 г |
Мука, крахмал
|
Мука пшеничная | 1,5 ст. |
|
Мука пшеничная | 1 ст. л. |
|
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Сахар, мёд, соль
|
Сахар тростниковый | 3 ст. л. |
|
Соль | 2 щеп. |
Соки, воды, напитки
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Сливочное масло | 225 г |
|
Сахар тростниковый | 3 ст. л. |
|
Соль | 1 щеп. |
|
Мука пшеничная | 1,5 ст. |
Добавить муку, сахар и соль в блендер. К полученной смеси добавить натертое на крупной терке сливочное масло. Тщательно перемешать блендером и выложить в форму 34х20, сделав бортики в 2,5 см. И ставим в холодильник на 10 минут, а затем выпекаем в духовке 20 мин при температуре 180 градусов.
Шаг 2
|
Лимонный сок | 0,5 ст. |
|
Яйцо куриное | 4 шт. |
|
Соль | 1 щеп. |
|
Цедра лимона | 1 ст. л. |
|
Мука пшеничная | 1 ст. л. |
|
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
|
Молоко сгущенное вареное | 400 г |
Взбиваем яйца со сгущенкой до пышности, а затем добавляем все остальное. Выливаем нашу смесь в форму поверх теста и снова в духовку еще на 20-25 минут
Шаг 3
Достаем из духовки, даем тесту остыть, режем на квадратики, сверху посыпаем сахарной пудрой. Можно украсить листьями мяты или свежими ягодами.
Шаг 4
Зовем гостей пробовать это лимонное удовольствие. 🍋 Приятного аппетита!)