patee
четверг, 16.11

Брауни Баунти

Порций12
Время50 мин
КухняАмериканская кухня
КатегорияПирожные
СпособКлассический

Брауни - это очень популярный десерт в Америке. Это изумительное шоколадное лакомство можно встретить в любом кафе и ресторане. Брауни получил такое название из-за своего характерного коричневого цвета - brown. В идеально приготовленном брауни должна быть влажная серединка и хрустящая корочка. Рецептов брауни насчитывается великое множество, но брауни “Баунти” мне особенно понравился, он схож со вкусом знаменитых конфет. Кокосовый слой в сочетании с шоколадным - это просто настоящая находка для любителей кокоса и всего шоколадного!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,6 г
Жиры 23,71 г
Углеводы 34,66 г
Калорийность 364 ккал
и 122 нравится
360 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 200 г
Молочные продукты
Молоко сгущенное 300 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 80 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 1 ст.
Соль 1 щеп.
Сладости, джем, варенье
Шоколад темный, 70–85% какао 200 г
Специи, пряности, добавки
Кокосовая стружка 200 г
Чай, кофе, какао
Какао 70 г
Яйца
Яйцо куриное 5 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления 1-ого кокосового слоя понадобится кокосовая стружка, сгущенное молоко, яйца куриные.

Шаг 2
Яйцо куриное2 шт.

В миске слегка взбейте 2 яйца.

Шаг 3
Молоко сгущенное300 г

Добавьте сгущенное молоко. Перемешайте.

Шаг 4
Кокосовая стружка200 г

Высыпьте кокосовую стружку.

Шаг 5

Все хорошо перемешайте. Первый слой готов.

Шаг 6

Форму для выпечки выстелите пекарской бумагой и вылейте кокосовый слой. Разровняйте и отставьте пора в сторону. Займитесь приготовлением второго слоя.

Шаг 7

Для приготовления второго шоколадного слоя потребуется: яйца куриные, сахар, шоколад темный, мука, какао-порошок, масло сливочное, щепотка соли.

Шаг 8
Шоколад темный, 70–85% какао200 г
Сливочное масло200 г

Для начала смешайте в стеклянной миске поломанный на кусочки темный шоколад с размягченным сливочным маслом.

Шаг 9

Растопите на водяной бане, либо в микроволной печи. Хорошо перемешайте, чтобы масса стала однородной и немного охладите.

Шаг 10
Яйцо куриное3 шт.
Сахар-песок1 ст.

В другой миске смешайте яйца с сахаром.

Шаг 11

Взбейте миксером в пышную массу.

Шаг 12

Смешайте эту яичную массу с остывшей шоколадной.

Шаг 13
Мука пшеничная80 г
Соль1 щеп.

Добавьте просеянную муку и щепотку соли.

Шаг 14
Какао70 г

Далее добавьте какао.

Шаг 15

Все перемешайте движениями снизу вверх, чтобы не было комочков.

Шаг 16

Распределите шоколадный слой поверх кокосового. И отправьте в разогретую до 170С духовку.

Шаг 17

Выпекайте 25 минут. Готовность можно определить по внешнему виду, на поверхности образуется корочка, а серединка немного движется. Главное, брауни не пересушить. Затем форму следует достать из духовки, дать выпечки остыть и отправить в холодильник, хотя бы на пару часов. Затем охлажденный брауни легко порезать на кусочки.

Шаг 18

Наслаждайтесь. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью