Брауни Баунти
Порций | 12 |
Время | 50 мин |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Пирожные |
Способ | Классический |
Брауни - это очень популярный десерт в Америке. Это изумительное шоколадное лакомство можно встретить в любом кафе и ресторане. Брауни получил такое название из-за своего характерного коричневого цвета - brown. В идеально приготовленном брауни должна быть влажная серединка и хрустящая корочка. Рецептов брауни насчитывается великое множество, но брауни “Баунти” мне особенно понравился, он схож со вкусом знаменитых конфет. Кокосовый слой в сочетании с шоколадным - это просто настоящая находка для любителей кокоса и всего шоколадного!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Сливочное масло | 200 г |
Молоко сгущенное | 300 г |
Мука пшеничная | 80 г |
Сахар-песок | 1 ст. | |
Соль | 1 щеп. |
Шоколад темный, 70–85% какао | 200 г |
Кокосовая стружка | 200 г |
Какао | 70 г |
Яйцо куриное | 5 шт. |
Для приготовления 1-ого кокосового слоя понадобится кокосовая стружка, сгущенное молоко, яйца куриные.
Яйцо куриное | 2 шт. |
В миске слегка взбейте 2 яйца.
Молоко сгущенное | 300 г |
Добавьте сгущенное молоко. Перемешайте.
Кокосовая стружка | 200 г |
Высыпьте кокосовую стружку.
Все хорошо перемешайте. Первый слой готов.
Форму для выпечки выстелите пекарской бумагой и вылейте кокосовый слой. Разровняйте и отставьте пора в сторону. Займитесь приготовлением второго слоя.
Для приготовления второго шоколадного слоя потребуется: яйца куриные, сахар, шоколад темный, мука, какао-порошок, масло сливочное, щепотка соли.
Шоколад темный, 70–85% какао | 200 г | |
Сливочное масло | 200 г |
Для начала смешайте в стеклянной миске поломанный на кусочки темный шоколад с размягченным сливочным маслом.
Растопите на водяной бане, либо в микроволной печи. Хорошо перемешайте, чтобы масса стала однородной и немного охладите.
Яйцо куриное | 3 шт. | |
Сахар-песок | 1 ст. |
В другой миске смешайте яйца с сахаром.
Взбейте миксером в пышную массу.
Смешайте эту яичную массу с остывшей шоколадной.
Мука пшеничная | 80 г | |
Соль | 1 щеп. |
Добавьте просеянную муку и щепотку соли.
Какао | 70 г |
Далее добавьте какао.
Все перемешайте движениями снизу вверх, чтобы не было комочков.
Распределите шоколадный слой поверх кокосового. И отправьте в разогретую до 170С духовку.
Выпекайте 25 минут. Готовность можно определить по внешнему виду, на поверхности образуется корочка, а серединка немного движется. Главное, брауни не пересушить. Затем форму следует достать из духовки, дать выпечки остыть и отправить в холодильник, хотя бы на пару часов. Затем охлажденный брауни легко порезать на кусочки.
Наслаждайтесь. Приятного аппетита!