patee
понедельник, 16.05

Брауни с вишней

Порций6
Время50 мин
КухняАмериканская кухня
КатегорияПирожные
СпособКлассический

Нежнейшие и очень вкусные пирожные, с ярким выраженным шоколадным вкусом и сочными кусочками вишни. Брауни пекут не только домохозяйки, но и профессиональные кондитеры. Выпекают брауни традиционно в прямоугольных или квадратных формах, затем охлаждают и нарезают на кусочки квадратной формы и подают к столу как пирожные. Сейчас очень много разновидностей этой выпечки, неизменным остается только то, что в тесто кладут много шоколада, сахара и сливочного масла, но очень мало муки. Выпечка очень калорийна, но иногда побаловать себя одним кусочком все же можно!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,08 г
Жиры 23,18 г
Углеводы 39,96 г
Калорийность 376 ккал
и 117 нравится
700 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 120 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 40 г
Разрыхлитель 3 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 170 г
Соль 1 щеп.
Сладости, джем, варенье
Шоколад темный, 70–85% какао 100 г
Фрукты, ягоды
Апельсин 2 ч. л.
Вишня 50 г
Чай, кофе, какао
Какао 40 г
Яйца
Яйцо куриное 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления рецепта возьмите шоколад темный, сахар, вишню свежую, цедру апельсина, масло сливочное, муку, какао, яйца, разрыхлитель, соль.

Шаг 2
Сахар-песок170 г

В миску высыпьте сахар.

Шаг 3
Мука пшеничная40 г

Добавьте просеянную муку.

Шаг 4
Разрыхлитель3 г
Соль1 щеп.

Также добавьте разрыхлитель и соль.

Шаг 5
Какао40 г

Добавьте какао.

Шаг 6

Все перемешайте. Отставьте миску на некоторое время в сторону.

Шаг 7
Сливочное масло120 г
Шоколад темный, 70–85% какао100 г

Теперь займитесь шоколадом. Для этого в миске смешайте сливочное масло и поломанный на кусочки темный шоколад.

Шаг 8

Растопите на водяной бане или при помощи микроволновой печи.

Шаг 9
Яйцо куриное3 шт.

В другой миске взбейте яйца.

Шаг 10

Добавьте охлажденный растопленный шоколад. Перемешайте.

Шаг 11
Апельсин2 ч. л.
Вишня50 г

Добавьте натертую цедру апельсина и вишню.

Шаг 12

Перемешайте.

Шаг 13

Введите подготовленную муку с какао (шаг 6).

Шаг 14

Все хорошо перемешайте. Тесто готово.

Шаг 15

Форму для выпечки простелите пекарской бумагой и вылейте в нее тесто.

Шаг 16

Выпекайте в заранее разогретой до 180С духовке 20 минут. Затем пирог выньте из духовки, охладите, даже лучше еще в холодильник поставить. А потом нарежьте на порционные кусочки и подавайте к столу.

Шаг 17

Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью