patee
воскресенье, 10.59

Пирожные Корзиночки

Порций12
Время1 час 40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПирожные
СпособКлассический

Поклонникам выпечки из слоеного теста предлагаю попробовать испечь сладкие и ароматные пирожные Корзиночки с клубничным вареньем и белковым заварным кремом на водяной бане. Готовить такой крем легко и просто. Затратив совсем немного времени вы получите заварной белковый крем, который отлично держит форму. На выпечке он застывает легко при комнатной температуре! Для пирожных можно подобрать начинку на свой вкус, например, из сухофруктов, ореховую, фруктовую или ягодную с кислинкой. При желании посыпте шоколадом или кондитерской посыпкой.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,97 г
Жиры 4,84 г
Углеводы 53,64 г
Калорийность 284 ккал
и 60 нравится
372 добавили себе
Вам нужно
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный 5 г
Сахар-песок 100 г
Сладости, джем, варенье
Клубничное варенье 100 г
Специи, пряности, добавки
Лимонная кислота 1 г
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Тесто слоеное бездрожжевое 400 г
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Тесто слоеное бездрожжевое400 г

Для приготовления пирожных нам понадобятся слоённое тесто бездрожжевое, яйца куриные (только белки), сахар, лимонная кислота, ванильный сахар и клубничное варенье.

Шаг 2

Каждый пласт размороженного теста разрезаем на 6 частей.

Шаг 3

Каждую часть теста слегка раскатываем.

Шаг 4

И при помощи пиалы вырезаем из теста круги, диаметром около 10 см.

Шаг 5

Форму для выпечки слегка смазываем растительным маслом, чтобы при выпечке тесто слегка зарумянилось. Перекладываем тесто в форму и хорошо прижимаем ко дну и стенкам. Ставим форму с тестом на противень и выпекаем в духовке при 180°С в течение 25-30 минут.

Шаг 6
Яйцо куриное2 шт.

Отделяем белки от желтков. Нам понадобятся только белки.

Шаг 7
Сахар-песок100 г
Сахар ванильный5 г
Лимонная кислота1 г

Соединяем белки, сахар, ванильный сахар и лимонную кислоту. Слегка взбиваем — только для соединения компонентов.

Шаг 8

Помещаем посуду со смесью на водяную баню и взбиваем непрерывно на протяжении 12-15 минут.

Шаг 9

Снимаем крем с огня и взбиваем ещё миксером 5-8 минут до полного охлаждения крема.

Шаг 10

Корзиночкам даем полностью остыть.

Шаг 11

Затем в каждой проходим аккуратно ножом, вырезая крышечку и приминаем серединку.

Шаг 12
Клубничное варенье100 г

Наполняем корзиночки начинкой. Я брала по 3 клубнички без сиропа.

Шаг 13

Сверху наполняем корзиночки кремом, отсаживая его через конвертик или кондитерский шприц. Из указанного количества ингредиентов получается 12 шт.

Шаг 14

Наши пирожные «Корзиночки» с белковым заварным кремом готовы. Приятного чаепития!

Смотреть рецепт полностью