Брауни
Порций | 10 |
Время | 1 час |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Пирожные |
Способ | Классический |
Шоколадный пирог
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,23 г
Жиры 26,41 г
Углеводы 40,63 г
Калорийность 422 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло | п/в | |
Сливочное масло | 130 г |
Молочные продукты
Сливки 20-22% | 100 мл |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 100 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 180 г | |
Сахар-песок | 1 щеп. | |
Сахарная пудра | 50 г |
Сладости, джем, варенье
Шоколад темный, 70–85% какао | 300 г |
Яйца
Яичный белок | 5 шт. | |
Яичный желток | 5 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Сливочное масло | 100 г | |
Шоколад темный, 70–85% какао | 200 г |
Шоколад растопить с маслом на водяной бане.
Шаг 2
Сахар-песок | 150 г | |
Мука пшеничная | 100 г | |
Яичный желток | 5 шт. |
Желтки отделить от белков. В большой миске желтки растереть с сахаром добела и взбивать, пока масса не увеличится в объеме вдвое. Небольшими порциями подмешивать муку.
Шаг 3
Сахар-песок | 30 г | |
Яичный белок | 5 шт. |
Белки взбить в крепкую пену, постепенно добавляя оставшийся сахар. С помощью деревянной ложки аккуратно подмешать взбитые белки в массу с шоколадом
Шаг 4
Подсолнечное масло | п/в | |
Сахар-песок | 1 щеп. |
В смазанную маслом форму залить тесто, посыпать сахаром и запекать в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут.
Шаг 5
Сливки 20-22% | 100 мл | |
Сливочное масло | 30 г | |
Сахарная пудра | 50 г | |
Шоколад темный, 70–85% какао | 100 г |
Помазать при желании ганашем (вскипятить 100 г сливок с 2 ложками сахарной пудры, залить 100 г шоколада и оставить не мешая на 2-3 мин. Перемешать, добавить 30 г сливочного масла и снова перемешать до однородности).