meowsko
понедельник, 00.59

Брауни

Порций10
Время1 час
КухняАмериканская кухня
КатегорияПирожные
СпособКлассический
Шоколадный пирог
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,23 г
Жиры 26,41 г
Углеводы 40,63 г
Калорийность 422 ккал
и 51 нравится
271 добавил себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло п/в
Сливочное масло 130 г
Молочные продукты
Сливки 20-22% 100 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 100 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 180 г
Сахар-песок 1 щеп.
Сахарная пудра 50 г
Сладости, джем, варенье
Шоколад темный, 70–85% какао 300 г
Яйца
Яичный белок 5 шт.
Яичный желток 5 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сливочное масло100 г
Шоколад темный, 70–85% какао200 г
Шоколад растопить с маслом на водяной бане.
Шаг 2
Сахар-песок150 г
Мука пшеничная100 г
Яичный желток5 шт.
Желтки отделить от белков. В большой миске желтки растереть с сахаром добела и взбивать, пока масса не увеличится в объеме вдвое. Небольшими порциями подмешивать муку.
Шаг 3
Сахар-песок30 г
Яичный белок5 шт.
Белки взбить в крепкую пену, постепенно добавляя оставшийся сахар. С помощью деревянной ложки аккуратно подмешать взбитые белки в массу с шоколадом
Шаг 4
Подсолнечное маслоп/в
Сахар-песок1 щеп.
В смазанную маслом форму залить тесто, посыпать сахаром и запекать в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут.
Шаг 5
Сливки 20-22%100 мл
Сливочное масло30 г
Сахарная пудра50 г
Шоколад темный, 70–85% какао100 г
Помазать при желании ганашем (вскипятить 100 г сливок с 2 ложками сахарной пудры, залить 100 г шоколада и оставить не мешая на 2-3 мин. Перемешать, добавить 30 г сливочного масла и снова перемешать до однородности).
Смотреть рецепт полностью