Шоколадный брауни
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Английская кухня |
Категория | Пирожные |
Способ | Классический |
Тонкий аромат и вкус подарит вам шоколадный брауни.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,98 г
Жиры 30,42 г
Углеводы 37,11 г
Калорийность 440 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 180 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 100 г |
Орехи, семечки
Грецкий орех | 100 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар коричневый | 200 г |
Сладости, джем, варенье
Шоколад темный, 70–85% какао | 100 г |
Специи, пряности, добавки
Ванилин | 0,5 щеп. | |
Корица | 1,5 ч. л. |
Яйца
Яйцо куриное | 4 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Сливочное масло | 180 г | |
Шоколад темный, 70–85% какао | 100 г |
1. Шоколад разломать на кусочки и вместе со сливочным маслом растопить на водяной бане, не переставая все время помешивать лопаткой или деревянной ложкой. Получившийся густой шоколадный соус снять с водяной бани и оставить остывать.
Шаг 2
Яйцо куриное | 4 шт. | |
Сахар коричневый | 200 г |
2. Тем временем яйца разбить в отдельную миску и взбить, постепенно добавляя коричневый сахар. Взбивать можно при помощи миксера или вручную — как больше нравится, — но не меньше двух с половиной-трех минут.
Шаг 3
Грецкий орех | 100 г |
3. Острым ножом на разделочной доске порубить грецкие орехи. Предварительно их можно поджарить на сухой сковороде до появления аромата, но это необязательная опция.
Шаг 4
Мука пшеничная | 100 г |
4. В остывший растопленный со сливочным маслом шоколад аккуратно добавить сахар, затем муку и измельченные орехи и все хорошо перемешать венчиком.
Шаг 5
Ванилин | 0,5 щеп. | |
Корица | 1,5 ч. л. |
5. Затем влить сахарно-яичную смесь и тщательно смешать с шоколадной массой. Цвет у теста должен получиться равномерным, без разводов. Добавить ванилин и корицу.
Шаг 6
6. Разогреть духовку до 200 градусов. Дно небольшой глубокой огнеупорной формы выстелить листом бумаги для выпечки или калькой. Перелить тесто в форму. Поставить в духовку и выпекать двадцать пять — тридцать минут до появления сахарной корочки.