RitaBessonova
суббота, 17.24

Шоколадный брауни

Порций6
Время1 час
КухняАнглийская кухня
КатегорияПирожные
СпособКлассический
Тонкий аромат и вкус подарит вам шоколадный брауни.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,98 г
Жиры 30,42 г
Углеводы 37,11 г
Калорийность 440 ккал
и 13 нравится
108 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 180 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 100 г
Орехи, семечки
Грецкий орех 100 г
Сахар, мёд, соль
Сахар коричневый 200 г
Сладости, джем, варенье
Шоколад темный, 70–85% какао 100 г
Специи, пряности, добавки
Ванилин 0,5 щеп.
Корица 1,5 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное 4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сливочное масло180 г
Шоколад темный, 70–85% какао100 г
1. Шоколад разломать на кусочки и вместе со сливочным маслом растопить на водяной бане, не переставая все время помешивать лопаткой или деревянной ложкой. Получившийся густой шоколадный соус снять с водяной бани и оставить остывать.
Шаг 2
Яйцо куриное4 шт.
Сахар коричневый200 г
2. Тем временем яйца разбить в отдельную миску и взбить, постепенно добавляя коричневый сахар. Взбивать можно при помощи миксера или вручную — как больше нравится, — но не меньше двух с половиной-трех минут.
Шаг 3
Грецкий орех100 г
3. Острым ножом на разделочной доске порубить грецкие орехи. Предварительно их можно поджарить на сухой сковороде до появления аромата, но это необязательная опция.
Шаг 4
Мука пшеничная100 г
4. В остывший растопленный со сливочным маслом шоколад аккуратно добавить сахар, затем муку и измельченные орехи и все хорошо перемешать венчиком.
Шаг 5
Ванилин0,5 щеп.
Корица1,5 ч. л.
5. Затем влить сахарно-яичную смесь и тщательно смешать с шоколадной массой. Цвет у теста должен получиться равномерным, без разводов. Добавить ванилин и корицу.
Шаг 6
6. Разогреть духовку до 200 градусов. Дно небольшой глубокой огнеупорной формы выстелить листом бумаги для выпечки или калькой. Перелить тесто в форму. Поставить в духовку и выпекать двадцать пять — тридцать минут до появления сахарной корочки.
Смотреть рецепт полностью