Пирожное на скорую руку
Порций | 10 |
Время | 20 часов |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пирожные |
Способ | Классический |
Очень нежное и вкусно! Приятного ☕️
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,71 г
Жиры 13,48 г
Углеводы 34,21 г
Калорийность 273 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 100 г |
Молочные продукты
Молоко коровье | 1 ст. |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 0,5 ст. | |
Мука пшеничная | 1 ст. л. |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 1 ст. |
Специи, пряности, добавки
Ванилин | п/в |
Яйца
Яйцо куриное | 3 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Сахар-песок | 0,5 ст. | |
Мука пшеничная | 0,5 ст. |
Тесто: яйца смешать с сахаром, добавить муку, должно получится не густое тесто! Противень или большую сковороду смазать маслом, посыпать мукой и выложить тесто ложной. Тесто должно немного растечься. Выровнять лепешки теста ложкой. Выпекать в нагретой духовке несколько минут.
Шаг 2
Готовые лепешки желтого цвета, не липкие, с румяными краями. Теперь самый ответственный момент! Готовый лепешки в горячем виде нужно свернуть с одного края. Делать это нужно очень быстро, пока они не остыли иначе тесто поломается! Можно использовать хозяйственные перчатки или просто руками.
Шаг 3
Молоко коровье | 1 ст. | |
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Ванилин | п/в | |
Сливочное масло | 100 г | |
Сахар-песок | 0,5 ст. | |
Мука пшеничная | 1 ст. л. |
Крем: можно приготовить любой любимый крем! Смешать сахар с мукой, добавить яйцо, тщательно перемешать. Влить в смесь стакан теплого молока, размешать, поставить на огонь. Варить на небольшом огне все время помешивая. Когда крем загустеет и запузырится снять с огня и остудить.
Шаг 4
В холодный крем добавить ванилин и мягкое сливочное масло. Взбить до однородной массы и снова охладить. Кремом наполняем наши лепешки, можно для этого использовать пакет или кондитерский шприц. Приятного аппетита!!!)