patee
вторник, 17.09

Пирожные Крембо

Порций12
Время1 час
КухняЕврейская кухня
КатегорияПирожные
СпособКлассический

Пирожное Крембо — одно из самых популярных сладких десертов в современном Израиле. Это кондитерское изделие имеет интереснейшую историю, и представляет собой разновидность песочного или бисквитного печенья, которое по рецепту, покрывается воздушным облаком взбитых белков и тонким слоем шоколада. Для нежного вкуса в пирожное крембо можно добавлять всевозможные сладкие ингредиенты.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,18 г
Жиры 4,82 г
Углеводы 47,78 г
Калорийность 259 ккал
и 37 нравится
139 добавили себе
Вам нужно
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный 10 г
Сахар-песок 100 г
Соки, воды, напитки
Вода 2 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Желатин 5 г
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Тесто песочное 150 г
Чай, кофе, какао
Кофе растворимый 1 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления пирожных Крембо нам понадобятся песочное тесто, глазурь, яйца, сахар, ванильный сахар, растворимый кофе, желатин, вода.

Шаг 2
Тесто песочное150 г

Для приготовления основы пирожных нам понадобится песочное тесто. Его тонко раскатываем в пласт и выдавливаем небольшого диаметра круги.

Шаг 3

Переносим их на лист для выпечки.

Шаг 4

И выпекаем при температуре 190 С 10 минут, до золотистого цвета. Готовое печенье остужаем и отставляем на время в сторону.

Шаг 5
Яйцо куриное2 шт.

Затем отделяем белки от желтков, желтки нам не понадобятся.

Шаг 6
Сахар-песок100 г
Сахар ванильный10 г

Высыпаем к ним оба вида сахара.

Шаг 7

Миску с белками ставим на водяную баню и нагреваем до 50 С.

Шаг 8

Переливаем их в чашу миксера.

Шаг 9
Желатин5 г
Вода2 ст. л.

Желатин заливаем холодной водой и оставляем на 10 минут набухать.

Шаг 10

Набухший желатин распускаем в теплых белках.

Шаг 11
Кофе растворимый1 ч. л.

И начинаем интенсивно взбивать до образования пышной массы. Затем добавляем кофе.

Шаг 12

И продолжаем взбивать до образования устойчивых пиков.

Шаг 13

Готовой белковой массой наполняем кондитерский мешок.

Шаг 14

Отсаживаем белковые шапочки. И оставляем пирожные на 15-20 минут в холодильнике.

Шаг 15

А в это время готовим глазурь. Я использовала глазурь по этому рецепту http://www.patee.ru/recipes/desserts/view/?id=306232

Шаг 16

Остывшие пирожные заливаем глазурью.

Шаг 17

Даем ей застыть и подаем.

Шаг 18

Пирожные Крембо готовы. Приятного чаепития!

Смотреть рецепт полностью