Пирожные Крембо
Порций | 12 |
Время | 1 час |
Кухня | Еврейская кухня |
Категория | Пирожные |
Способ | Классический |
Пирожное Крембо — одно из самых популярных сладких десертов в современном Израиле. Это кондитерское изделие имеет интереснейшую историю, и представляет собой разновидность песочного или бисквитного печенья, которое по рецепту, покрывается воздушным облаком взбитых белков и тонким слоем шоколада. Для нежного вкуса в пирожное крембо можно добавлять всевозможные сладкие ингредиенты.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Сахар ванильный | 10 г | |
Сахар-песок | 100 г |
Вода | 2 ст. л. |
Желатин | 5 г |
Тесто песочное | 150 г |
Кофе растворимый | 1 ч. л. |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Для приготовления пирожных Крембо нам понадобятся песочное тесто, глазурь, яйца, сахар, ванильный сахар, растворимый кофе, желатин, вода.
Тесто песочное | 150 г |
Для приготовления основы пирожных нам понадобится песочное тесто. Его тонко раскатываем в пласт и выдавливаем небольшого диаметра круги.
Переносим их на лист для выпечки.
И выпекаем при температуре 190 С 10 минут, до золотистого цвета. Готовое печенье остужаем и отставляем на время в сторону.
Яйцо куриное | 2 шт. |
Затем отделяем белки от желтков, желтки нам не понадобятся.
Сахар-песок | 100 г | |
Сахар ванильный | 10 г |
Высыпаем к ним оба вида сахара.
Миску с белками ставим на водяную баню и нагреваем до 50 С.
Переливаем их в чашу миксера.
Желатин | 5 г | |
Вода | 2 ст. л. |
Желатин заливаем холодной водой и оставляем на 10 минут набухать.
Набухший желатин распускаем в теплых белках.
Кофе растворимый | 1 ч. л. |
И начинаем интенсивно взбивать до образования пышной массы. Затем добавляем кофе.
И продолжаем взбивать до образования устойчивых пиков.
Готовой белковой массой наполняем кондитерский мешок.
Отсаживаем белковые шапочки. И оставляем пирожные на 15-20 минут в холодильнике.
А в это время готовим глазурь. Я использовала глазурь по этому рецепту http://www.patee.ru/recipes/desserts/view/?id=306232
Остывшие пирожные заливаем глазурью.
Даем ей застыть и подаем.
Пирожные Крембо готовы. Приятного чаепития!