Zoya7
четверг, 17.57

Эклеры со взбитыми сливками

Порций12
Время1 час
КухняФранцузская кухня
КатегорияПирожные
СпособКлассический

Эклеры или заварные пирожные, что называется, классика жанра. Это давнее изобретение французских кондитеров знакомо всем с детства и любимо всю жизнь ни одним поколением. Форма пирожного может быть продолговатой или круглой, а крем самым разным: патисьер(заварной), шарлотт , творожный или шоколадный. У меня сегодня эклеры со взбитыми сливками. Нежно, воздушно, легко и очень вкусно.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,14 г
Жиры 21,36 г
Углеводы 13,27 г
Калорийность 264 ккал
и 220 нравится
1.51K добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 100 г
Молочные продукты
Сливки 30-33% 200 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 130 г
Сахар, мёд, соль
Соль 1 щеп.
Соки, воды, напитки
Вода 200 мл
Яйца
Яйцо куриное 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления эклеров со взбитыми сливками нужно взять: масло сливочное, муку, воду, соль, яйца, сливки.

Шаг 2
Сливочное масло100 г
Вода200 мл
Соль1 щеп.

В кастрюлю наливаем воду. Ставим на плиту, кладём сливочное масло и щепотку соли. Растапливаем масло в горячей воде.

Шаг 3
Мука пшеничная130 г

Воду с маслом доводим до кипения и насыпаем стакан муки - ровно 130 грамм.

Шаг 4

Интенсивно перемешиваем воду с маслом и муку. Выключаем огонь. Должна получится однородная, гладкая масса без комочков.

Шаг 5
Яйцо куриное3 шт.

Массу из муки, масла и воды немного охлаждаем и по одному добавляем три яйца. Если яйца мелкие, то возьмите четыре штуки.

Шаг 6

В итоге вы получите тесто для эклеров, однородное, блестящее и немного вязкое.

Шаг 7

С помощью кулинарного мешка или ложки выкладываем булочки из теста на противень с пекарской бумагой и ставим в духовку, разогретую до 195-200 градусов С. Что касается размера эклеров, то решайте сами. У меня диаметр 7-8 сантиметров получился уже в готовом виде.

Шаг 8

15 минут печем эклеры при температуре 195-200 градусов С, затем температуру уменьшаем до 175 градусов С и печем до золотистого цвета еще 20-25 минут. Время выпечки зависит от духовки. Духовку выключаем, но сразу пирожные не достаем, а даём им постоять там еще минут 15. Это делается для того, чтобы они не опали от разности температур в комнате и в духовке.

Шаг 9
Сливки 30-33%200 мл

Готовим крем для пирожных. Можно взять сливки жидкие жирностью 30-33% , добавить сахар по вкусу и взбить миксером. У меня же были сухие сливки для взбивания и я их приготовила по инструкции на упаковке.

Шаг 10

Каждый эклер разрезаем внизу, но не донца. Внутри пирожное пустое.

Шаг 11

В каждый эклер кладем начинку из взбитых сливок.

Шаг 12

Начиняем таким образом все пирожные.

Шаг 13

При подаче эклеры можно посыпать сахарной пудрой или полить жидким шоколадом.

Шаг 14

Воздушные, мягкие эклеры со взбитыми сливками готовы. Даём им пропитаться пару часов и можно пить чай.

Шаг 15

Просто, относительно быстро и очень вкусно. Приятного десерта!!!

Смотреть рецепт полностью