Шоколадные капкейки
Порций | 12 |
Время | 45 мин |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Пирожные |
Способ | Классический |
Перед тем как готовить предупрежу, что шоколад надо растопить за некоторое время до начала приготовления теста. И дать немного остыть, чтобы масло в тесте не начало таять от горячего шоколада. Яйца и масло нужно достать одновременно, чтобы они были одной температуры. А так же дать остыть капкейкам до нанесения крема.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,15 г
Жиры 23,35 г
Углеводы 47,55 г
Калорийность 411 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 250 г |
Молочные продукты
Молоко коровье | 100 мл |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 250 г | |
Разрыхлитель | 2 ч. л. |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 150 г | |
Сахарная пудра | 120 г |
Сладости, джем, варенье
Шоколад темный, 70–85% какао | 80 г |
Чай, кофе, какао
Какао | 5 ст. л. |
Яйца
Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Молоко коровье | 100 мл | |
Какао | 5 ст. л. | |
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Разрыхлитель | 2 ч. л. | |
Сливочное масло | 150 г | |
Сахар-песок | 150 г | |
Мука пшеничная | 250 г |
Тесто
Шаг 2
Сливочное масло | 100 г | |
Сахарная пудра | 120 г | |
Шоколад темный, 70–85% какао | 80 г |
Крем
Шаг 3
Готовим тесто.
В кастрюле смешать масло, какао, сахар, молоко. Довести до кипения и убрать с огня. Остудить массу.
В остывшую массу добавить яйца и перемешать. Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень густое тесто.
В кастрюле смешать масло, какао, сахар, молоко. Довести до кипения и убрать с огня. Остудить массу.
В остывшую массу добавить яйца и перемешать. Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень густое тесто.
Шаг 4
Формочки (любые, я использовала силиконовые) наполнить тестом на 2/3. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 20-25 минут.
Шаг 5
Готовим крем:
Масло комнатной температуры взбиваем до светлой пышной массы. Сахарную пудру добавляем к маслу. Перемешиваем на небольшой скорости, а затем ее увеличиваем и взбиваем следующие 3-5 минут.
Масло комнатной температуры взбиваем до светлой пышной массы. Сахарную пудру добавляем к маслу. Перемешиваем на небольшой скорости, а затем ее увеличиваем и взбиваем следующие 3-5 минут.
Шаг 6
Добавляем растопленный шоколад, взбиваем еще чуть-чуть. После этого крем можно переложить в кондитерский мешок с насадкой и украшать наши капкейки.
Так же сверху их можно украсить кондитерской посыпкой.
Так же сверху их можно украсить кондитерской посыпкой.
Шаг 7
😊