SaidulovaDi
воскресенье, 00.17

Шоколадные капкейки

Порций12
Время45 мин
КухняАмериканская кухня
КатегорияПирожные
СпособКлассический
Перед тем как готовить предупрежу, что шоколад надо растопить за некоторое время до начала приготовления теста. И дать немного остыть, чтобы масло в тесте не начало таять от горячего шоколада. Яйца и масло нужно достать одновременно, чтобы они были одной температуры. А так же дать остыть капкейкам до нанесения крема.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,15 г
Жиры 23,35 г
Углеводы 47,55 г
Калорийность 411 ккал
и 23 нравится
197 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 250 г
Молочные продукты
Молоко коровье 100 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 250 г
Разрыхлитель 2 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 150 г
Сахарная пудра 120 г
Сладости, джем, варенье
Шоколад темный, 70–85% какао 80 г
Чай, кофе, какао
Какао 5 ст. л.
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Молоко коровье100 мл
Какао5 ст. л.
Яйцо куриное2 шт.
Разрыхлитель2 ч. л.
Сливочное масло150 г
Сахар-песок150 г
Мука пшеничная250 г
Тесто
Шаг 2
Сливочное масло100 г
Сахарная пудра120 г
Шоколад темный, 70–85% какао80 г
Крем
Шаг 3
Готовим тесто.
В кастрюле смешать масло, какао, сахар, молоко. Довести до кипения и убрать с огня. Остудить массу.
В остывшую массу добавить яйца и перемешать. Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень густое тесто.
Шаг 4
Формочки (любые, я использовала силиконовые) наполнить тестом на 2/3. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 20-25 минут.
Шаг 5
Готовим крем:
Масло комнатной температуры взбиваем до светлой пышной массы. Сахарную пудру добавляем к маслу. Перемешиваем на небольшой скорости, а затем ее увеличиваем и взбиваем следующие 3-5 минут.
Шаг 6
Добавляем растопленный шоколад, взбиваем еще чуть-чуть. После этого крем можно переложить в кондитерский мешок с насадкой и украшать наши капкейки.
Так же сверху их можно украсить кондитерской посыпкой.
Шаг 7
😊
Смотреть рецепт полностью